ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Радикальный Днепропетровск: как в городе милиция борется с курением
Раздел: Украина  
0

Радикальный Днепропетровск: как в городе милиция борется с курением

Радикальный Днепропетровск: как в городе милиция борется с курениемШтрафы, привлечение к ответственности и не только.

За семь месяцев в области привлекли к ответственности 4 тысячи 261 курильщика.

В Днепропетровской области сотрудники милиции активно борются с курением в общественных местах. Курильщиков останавливают и штрафуют в лифтах, на территории больниц, школ, университетов и детских площадок. Как сообщают в пресс-службе облУМВД, только за семь месяцев текущего года правоохранители привлекли к ответственности более четырех тысяч днепропетровцев, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

За курение в общественных местах грозит наказание – штраф от 17 до 85 гривен, или же предупреждение. Около 330 человек повторно попались на курение, для них ответственность, согласно закону, ужесточена – курильщикам-"рецидивистам" грозит штраф до 170 гривен.

"Курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов запрещается в лифтах, таксофонах, в помещениях и на территории учреждений здравоохранения, учебных заведениях, на детских площадках, в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта", – сообщают в ведомстве.

Как рассказали корреспонденту "Сегодня.ua" правоохранители, зачастую сотрудники милиции, увидев курильщика в общественном месте, ограничиваются предупреждением. Тех, кто курит на детских площадках, могут и оштрафовать.

Читайте также: Прокурор Киева запретил демонстрировать завтра «радикальный патриотизм», а милиции позволил применять оружие

К слову, ученые из университета Пенсильвании, США, проанализировали данные о 12204 пациентах, пришли к выводу, что тучные люди после отказа от курения полнеют еще больше.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 21:01 » Автор: Вадим Дидык
     1064
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Юлия  
19 августа 2015 22:17

да НИКАК не борется. все курят ВЕЗДЕ, окно дома приоткрыть нельзя и даже в туалете накурено - затягивает через душник!(((((((((((((((((

Гости
0
Мария  
22 августа 2015 16:35

Легко, без лишних затрат, без синдрома отмены, не набирая лишний вес и не нервничая - Вы просто избавляетесь от никотиновой зависимости РАЗ И НАВСЕГДА!

go.bldv. ru/17

Гости

наверх