ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под Киевом депутаты сломали поселковому голове руку. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

Под Киевом депутаты сломали поселковому голове руку. Видео

Под Киевом депутаты сломали поселковому голове руку. ВидеоПострадал также и активист.

Заседание в поселке Коцюбинском, что под Киевом, закончилась скандалом. Поселковый голова Ольга Матюшина, которая представляет БПП, по требованию депутатов созвала пленарное заседание совета, обнародовала повестку дня и проекты решений заранее, говорится в блоге журналистки и депутата Ирины Федорив на "Украинской правде", передает интернет-издание Хроника.инфо.

Однако, по ее словам, "депутаты перед этим привели псевдосессию" и утверждали, что она законная. Она также отметила, что освноная проблема в поселке – это дерибан земли.

"Когда поселковый председатель Матюшина требовала, чтобы ей принесли соответствующие документы, объявила для этого перерыв, то ей во время выступления на сцене депутат Назарук просто заломил руку и выдернул микрофон. Я после этого поднялась на сцену, чтобы переспросить у депутатов, где же соответствующие документы. Мне люди без соответствующего образования начали объяснять, что мне здесь не место, правда на норму закона не сослались. У них есть другие методы – депутат просто сдирал с меня куртку, напав со спины и счастье, что она была расщеплена, что позволило мне ускользнуть (12 минута 20 секунда)", – написала Федорив.



После этого несколько депутатов заблокировали журналисту дорогу и напали на активиста Евгения Мельничука.
"Конечно, при таких условиях проводить пленарное заседание было невозможно, и мы пошли объясняться правоохранителям, позвонив на 102. Правда, правоохранители решили не опрашивать на месте происшествия депутатов", – отметила Федорив.

Читайте также: Колонна бронетехники отбыла на восток Украины. Видео

Журналист также обратилась к Верховной Раде с требованием распустить Коцюбинский райсовет. "По состоянию на середину февраля поселковый совет без регламента, без сформированных комиссий (кроме бюджетной), без утвержденного нового состава исполкома. В поселковый головы и избирателей депутаты применяют физическую силу. Как гражданин обращаюсь публично в Верховную Раду и главы комитета по вопросам местного самоуправления Сергея Власенко с требованием распустить Коцюбинский поселковый совет, депутаты которого нарушают закон и позволяют себе поднимать руки на избирателей", – написала Федорив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 15:02 » Автор: Богдан Процив
     1960
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх