ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заключенные в итальянских тюрьмах задыхаются от тесноты. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Заключенные в итальянских тюрьмах задыхаются от тесноты. Видео

Заключенные в итальянских тюрьмах задыхаются от тесноты. ВидеоРанее Италии дали год на проведение реформ.

В прошлом году в январе Европейский суд по правам человека оштрафовал тамошнее правительство на 100 тысяч евро - за содержание людей в слишком тесных камерах.

Стране дали год на проведение реформ, какая ситуация сейчас - знают журналисты Подробностей.

64-летний Джузеппе попал в тюрьму за то, что лишил жизни неизлечимо больную жену. Приговор - 14 лет за решеткой - сейчас отбывает уже в обновленной камере тюрьмы "Реджина Коели". И говорит, что до решения всех проблем еще далеко.

Джузеппе, заключенный:

- Представьте себе принудительное сожительство в таком тесном пространстве, и ту смесь гуманности и жестокости, которую можно встретить в камерах.

Одними ремонтами проблему не решить. И хотя заключенным гарантируют три метра жилой площади, им бывает сложно разойтись миром на тесных кухнях или в общих ваннах.

Читайте также: В Калифорнии выпустят на волю почти 10 тыс. зэков - из-за нехватки мест в тюрьмах

Едва ли не единственная возможность вздохнуть свободнее, то это на улице, во время физических упражнений. Но так везет далеко не всем заключенным. Дирекции часто жертвуют открытыми площадками в пользу возведения дополнительных камер. И все равно сейчас в тюрьмах удерживают на 15000 заключенных больше, чем они могут вместить.



Источник: Подробности
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2014, 14:56 » Автор: Влад Максимов
     1859
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх