ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Краматорские «айболиты» загипсовали раненого дикого лебедя. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Краматорские «айболиты» загипсовали раненого дикого лебедя. Видео

Краматорские «айболиты» загипсовали раненого дикого лебедя. ВидеоСегодня в ветеринарной клинике оперировали раненную лапу и накладывали гипс одному гадкому утенку, который теперь обязательно превратится в красавца-лебедя. Когда выздоровеет.

В Краматорской ветеринарной клинике лечат разных пациентов. Здесь побывали и экзотические животные – тигренок и обезьянка. А сегодня доктора оперировали дикого лебедя. Посетители сразу отметили, что с операционного кабинета доносятся нетипичные для городской клиники звуки. Так и было – доктора оказывали помощь дикому лебедю из выводка этого года. Птицу привезла женщина по имени Елена из Артемовска. Там на озере птенец жил со своей пернатой семьей и, по всей видимости, серьезно поранил лапу, запутавшись в рыболовецких сетях. Еще три дня раненую птицу пытались поймать. А когда изловили, тут же доставили в Краматорск к авторитетному врачу – Сергею Николаевичу Брежневу. У подранка был перелом бедренной кости и ему пришлось зачистить обломки кости, вставить спицу и наложить гипс. Через два месяца гипс нужно будет снять и только тогда лебедь станет на крыло.

После операции доктора долго и подробно объясняли Елене, как нужно ухаживать за лапой птицы, на которую после операции, наложили гипс.

Процесс выздоровления птицы будет долгим и хлопотным. Но Лена полна решимости и уже договорилась со своей свекровью, где лебедь будет жить все время реабилитации.

Доктор, улыбаясь, пошутил: «Будет у вас вместо собаки - знаете какие лебеди отличные охранники». Вот только с полом так и не определились и с именем вышла неувязочка.

Читайте также: На озерах Славянска выжила семья белых лебедей. Фото

Сергей Николаевич рассказал, что ветеринарам его клиники уже приходилось лечить лебедя из частных владений. А совсем недавно из Славянска военные привезли пару лебедят, которые попали в электрические сети. К сожалению, одну птицу не удалось спасти. А второй птенец оказался менее травмированным и будет жить, и летать, и радовать своей невероятно красивой грацией мир, который просто обязан стать чище и добрее.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2014, 08:38 » Автор: Ольга Стадниченко
     1432
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх