ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » История переселенца: бежал от войны – наткнулся на дурость чиновников. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

История переселенца: бежал от войны – наткнулся на дурость чиновников. Видео

История переселенца: бежал от войны – наткнулся на дурость чиновников. ВидеоПереселенец из Донецка, не имеющий прописку, будет через суд добиваться социальной выплаты.

Сергей Ниверец в Ровно приехал из Донецка, когда пришлось с семьей бежать от войны. Но здесь он не может оформить документы и начать получать положенную ему государственную выплату, как переселенцу. Дело в том, что еще два года назад Сергей продал свою квартиру в Донецке, чтобы открыть собственный небольшой бизнес. Они с женой переехали в дом тещи и не поспешили прописываться – законодательством Украины не предполагалось жесткое требование быть зарегистрированным по месту жительства. Но тут случилась война и все перевернулось.

В ровеньковском управлении социальной защиты у Ниверца отказались принимать документы, ссылаясь на требования, прописанные в законодательном акте и требующие донецкую прописку. Переселенец собрал все документы, доказывающие, что он проживал в Донецке, имел там бизнес и был организатором благотворительного фонда. Теперь он будет ждать решения суда.

Читайте также: На Львовщине собираются мобилизовать 600 переселенцев

А украинским законописцам стоит оперативно внести коррективы в соответствующие формуляры – такие случаи будут иметь неединичный характер и нужно предусмотреть законное решение подобных проблем.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2015, 13:19 » Автор: Богдан Процив
     2113
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Украинв  
25 февраля 2015 13:58

В АТО защищать Донецк ! И возвращаться домой к маме!

Гости

наверх