ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обстановка в Донецке накаляется. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Обстановка в Донецке накаляется. Видео

Обстановка в Донецке накаляется. ВидеоВ зоне АТО снова неспокойно.

За последние несколько суток количество обстрелов со стороны боевиков уменьшилось, однако противник проводит перегруппировку сил и разведывательные действия вдоль всей линии противостояния на Востоке страны.

В первую очередь, передислокация фиксируется в Стаханове, Луганске и Красном Луче, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на thekievtimes.ua.

Кроме того, скрытное стягивание военной техники и живой силы наблюдается в направлении Попасной и Артемовска.

В СНБО подчеркивают, что остается угроза наступления на Станицу Луганскую, Счастье, Мариуполь и Лисичанск.

Как заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, пока украинские военные отводят тяжелую артиллерию в рамках Минских договоренностей, боевики осуществляют этот процесс лишь частично. По его информации, техника отводится на расстояние, которое может быть преодолено в течение 30 минут. Кроме того, отметил Лысенко, представители ОБСЕ в Украине до сих пор не располагают четкой информацией о номенклатуре военной техники и дальнейшем ее расположении. Лысенко также рассказал о том, что прибывший 27 февраля на подконтрольные противнику территории очередной, 16-й по счету, «гуманитарный» конвой РФ, привез не только «гуманитарку».

«В Украину въехали две колонны «гумконвоя» в составе 170 автомобилей. Значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль – горюче-смазочные материалы, 2 – литературу неустановленного содержания», – отметил спикер СНБО.

За минувшие сутки погибли 3 украинских военнослужащих, еще 7 получили ранения различной степени тяжести.

ДОНЕЦК

В Донецке вновь обострилась обстановка. Так, вечером, 26 февраля здесь вновь активизировалась работа тяжелой артиллерии. Как рассказали местные жители, точкой напряжения вновь оказалась северная часть города – Киевский и Куйбышевский районы. Днем, 27 февраля, сообщают горожане, раздавались залпы со стороны Донецкого аэропорта. Тем не менее, последние 10 дней информация о погибших дончанах не поступает.

На сегодняшний день в Донецке остаются без теплоснабжения 198 жилых домов, 5 больниц, 5 детских садиков, 9 учебных заведений и 24 прочих потребителя.

МАРИУПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

По информации находящегося в этом районе советника министра МВД Зоряна Шкиряка, минувшая ночь прошла спокойно. Однако, отметил Шкиряк, противник продолжает проводить перегруппировки сил и подтягивает в районы прямого столкновения тяжелую технику.

В результате вчерашнего обстрела Широкино погиб местный житель. Мужчина 1966 года рождения скончался в результате множественных осколочных ранений.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В Донецкой области будут судить милиционера за сотрудничество с боевиками так называемой «ДНР». Правоохранители установили, что в мае и июне прошлого года заместитель начальника Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области принимал участие и способствовал деятельности преступников. Находясь с табельным оружием на блокпостах вокруг города, он проводил осмотры автомобилей. Милиционеру предъявлено о подозрении в совершении указанного правонарушения. Сейчас он находится под стражей.

ИНФРАСТРУКТУРА

За минувшие сутки бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение: поселка городского типа Мироновский под Дебальцево, обесточенного с 22 января; села Шевченко в Шахтерском районе; более 3 000 жителей Ворошиловского и Куйбышевского районов Донецка, обесточенных с 6 февраля.

Возвращен свет более 6 тысячам жителей Горловки. Подключены объекты водоснабжения. Бригадами ДТЭК Высоковольтные сети восстановлено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции.

Читайте также: Под Бахмутовкой обстановка накаляется: бойцов АТО окружили с трех сторон. Видео

В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 47 населенных пунктов (в том числе, частично и полностью), в которых проживает порядка 100 тысяч жителей. Полностью остаются обесточенными города Авдеевка, Дебальцево, Углегорск. Частично обесточены – Донецк, Горловка, Докучаевск, Марьинка.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-02-2015, 16:13 » Автор: Александр Аврамчук
     5874
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх