ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы возобновляют наступление на Артемовск и Мариуполь. Видео
Раздел: Видеоновости  
-4

Террористы возобновляют наступление на Артемовск и Мариуполь. Видео

Террористы возобновляют наступление на Артемовск и Мариуполь. ВидеоВ штабе сектора «С» АТО допускают, что боевики в любой момент могут возобновить наступления на Артемовск и Мариуполь.

О том, как складывается ситуация на данный момент и о перспективах ее развития рассказал 1 марта на брифинге в Краматорске заместитель председателя штаба АТО в секторе «С» полковник Валентин Федичев. По его словам, террористы со дня на день могут возобновить наступления в двух направлениях – на Мариуполь и на Артемовск.

Полковник Федичев сказал, что это уже давно не антитеррористическая операция – это необъявленная война, которую пока признают только те, кто находится по обе стороны линии противостояния. И накал этого противостояния будет накаляться. Со стороны противника идет подпитка в качестве поддержки сепаратистски настроенных граждан, российских наемников, регулярных войск России, которые находятся на территории Украины. «Военный потенциал России и Украины несопоставим. И дальнейшее продолжение этой войны будет приводить к уничтожению людей без объяснения, какова же цель войны. На сегодняшний день нам так и не ясно четко «Что хочет Кремль?», «Что хотят, пусть и марионеточные, но лидеры Луганской и Донецкой народных республик? - рассуждал Валентин Федичев и продолжал. – Если не понятны цели, то очень сложно найти взаимоприемлемые решения для прекращения войны». По его убеждению отсутствие четко названной цели этой войны мешает реализации Минских мирных договоренностей, когда каждая из сторон относится к действиям другой с недоверием, считая установившийся относительный мир временной передышкой, за которой обязательно последует наращивание боевых действий.

Читайте также: Колонна САУ «Гвоздика» покидает Луганск. Видео

«Мы ждем реализации обещаний сепаратистских лидеров возобновления наступлений на Артемовском и Мариупольском направлениях и готовимся им противодействовать», - отметил представитель штаба АТО.



Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2015, 14:40 » Автор: Богдан Процив
     10368
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх