ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Ивано-Франковске дети не хотят, чтобы их учила педагог, восхваляющая Сталина и Путина. Видео
Раздел: Видеоновости  
+3

В Ивано-Франковске дети не хотят, чтобы их учила педагог, восхваляющая Сталина и Путина. Видео

В Ивано-Франковске дети не хотят, чтобы их учила педагог, восхваляющая Сталина и Путина. ВидеоВ Ивано-Франковской школе ученики отказались учиться у учительницы, восхвалявшей Сталина и Путина и устроили ей «коридор позора».

В Франковской СОШ №2 скандал - дети взбунтовались против учительницы географии Натальи Боронило, которая на своих уроках поносила Майдан, участников войны на Востоке и превозносила Путина и Сталина, пишет Хроника.инфо со ссылкой на facenews.

В прошлую пятницу дети повесили на двери кабинета географии, который занимает преподаватель, плакат «Нет сепаратизму!», а во вторник устроили ей «коридор позора».

На «коридор позора» вышли ученики параллелей 11, 10 и 9 классов. Для педагогов акция школьников стала неожиданностью.

«Я перешел сюда учиться два года назад. И, в отличие от предыдущей школы, заметил на уроках географии пропаганду. Пророссийскую пропаганду, - рассказывает ученик 10-го класса Василий. - Учитель Наталья Григорьевна часто на уроках затрагивала вопросы, вообще не касались темы . Например, выражала свои мысли о Майдане. Говорила, что эти люди, которые были на Майдане, они ничего хорошего не делали. Также говорила и о людях, которые поехали в АТО. Что эти люди - не герои, они воюют сами с собой, поддерживают неизвестно кого. А то, что участники АТО - герои, это было нам навязано такими странами как США и Польша. Что они вбили нам в голову эту мысль и это не может быть правдой».

Мальчик рассказал, что однажды решился спросить учительницу, почему она так думает. Учительница ответила, по его словам, что это видно - что это просто люди, которые живут там, на Донбассе, они восстали, потому что не хотят иметь сейчас такую ​​власть, которая есть. «Последний месяц говорила практически на каждом уроке или о России, или о ситуации в Украине. Цитировали Путина», - говорит школьник.

Ребенка возмущает, что учительница высказывалась с пренебрежением.

В этом же классе учится Артур. Летом прошлого года он с семьей переехал в Ивано-Франковск из Донбасса - из города Макеевка. «Решили переехать, там война была», - рассказал Артур. Десятиклассника также удивило, что на уроке географии говорилось о политике.

«Уроки географии там, где я учился, касались предмета, мы никогда не затрагивали политику. Уроки географии здесь: половина урока - тема, а вторая половина - политика, - сравнивает ученик. - Меня удивил рассказ учительницы о том, что война на Донбассе ведется через сланцевый газ, потому что какая американская компания хочет его там добывать. Лично я не вступал с ней в дискуссию. Потому что понимал, что я ее не убедить. Ничего не докажу».

«Наталья Григорьевна учила меня с 6-го класса, подготовила к победе на олимпиаде, - рассказывает ученица 10-го класса, призер олимпиад по географии Олеся Кухарик. - В младших классах она не затрагивала политических тем. А в 10-м классе, уже этого года, начала говорить на уроках такие вещи - я просто не могла это слушать. Например, о проекте «Крымская Калифорния». Наталья Григорьевна рассказывала, что Россия отняла у нас Крым и таким образом спасла от США. Если бы она этого не сделала, то Крым бы забрала Америка. Часто она выступала за разъединение Украины. Сравнивала Украину с Югославией и Чехословакией. Говорила, что Украине лучше разъединиться, это единственный выход, который она видела из сложившейся сейчас».

По словам девочки, на уроках ученики старались дискутировать с учительницей, пытались спорить. «Но она имела преимущество над нами как учитель и старалась нас убеждать», - замечает Олеся.

«В школе все ученики между собой общаются. И неоднократно десятиклассники рассказывали нам, что Наталья Григорьевна говорит на уроках. Цитировали такие ее фразы как «Сталин – гений», «Украинцы - это диагноз», или «кагебисты - это святые люди». Мы решили продемонстрировать ей свое отношение к таким ее высказываниям», - говорит одна из инициаторов «акций протеста», одиннадцатиклассница Оксана Пасечник. Кстати, школьница - неоднократная победительница общегородских олимпиад по географии и истории.

Идею «коридора позора» позычили у львовских студентов

Сначала 11-классники повесили на кабинет географии Натальи Боронило плакат «Нет сепаратизму!». Когда учительница сорвала его, восстановили. А через несколько дней вместе с 10-ми и 9-ми классами устроили «коридор позора». «Мы присоединились, потому что хотели донести учительнице свое мнение, выразить, что мы с ней не согласны», - говорит участник «коридора», десятиклассник Назар Кениц.

«Идею» коридора позора мы взяли в Фейсбуке. Из репоста, так сделали студенты Львовского университета по своему преподавателю-сепаратисту. Нас было, может, 50 учеников. Мы собрались под ее кабинетом. Сначала мы кричали «Позор!». Потом вышла учительница и спросила, чем это вызвано. И сразу пошла по телефон и записывала все это на диктофон. Я ей объяснила, что это вызвано его пророссийской агитацией на уроках, ее антиукраинской позицией. Она на это ничего не ответила, но начала желать мне счастье, здоровья и успехов. Мы хотели услышать хоть какой-то ответ, но ничего не услышали», - рассказывает Оксана Пасечник.

Школьница утверждает, что никогда раньше, когда три прошедших года училась у Натальи Григорьевны, не замечали у нее антиукраинской позиции. И никто никогда не донимал ей, что она с Востока. «Никто никогда не называл ее москалькой. Всегда ученики относились к ней хорошо, на уроках слушали, старались взять ее опыт, было интересно, потому что все же она из другой части Украины. Все изменилось в этом году, с тех пор началась война с Россией», - рассуждает Оксана.

По словам Оксаны Пасечник, младшие школьники, которых учит Наталья Григорьевна, очень трудно и болезненно переносят всю эту ситуацию. Большинство не хотят продолжать учиться у нее.

Учительница Наталья Боронило после ученического «коридора позора» устроила скандал, заявляя, что ее преследуют за «антивоенные» убеждения, и вызвала скорую. Очевидцы говорят, что врачи скорой измерили женщине давление и заверили, что с ней все в порядке.

Сейчас Наталья Боронило - на больничном. После инцидента она написала жалобу в городское Управление образования.

Читайте также: Марш в честь годовщины провозглашения ЗУНР прошел в Ивано-Франковске. Видео

Дирекция учебного заведения в свою очередь подала в Управление образования заявление с просьбой создать комиссию и объективно разобраться в ситуации, сложившейся в школе.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-03-2015, 16:06 » Автор: Александр Аврамчук
     6545
     7


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+8
8 марта 2015 16:19

ТАКИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ. ИМ МОЖНО РАЗРЕШИТЬ ТОЛЬКО К БОМЖАМ НА МУСОРКУ И НЕ БОЛЕЕ

Гости
-6
DCR  
8 марта 2015 16:42

Т.е получается, что в свободной демократической стране другого мнения быть не может? И вообще, Ивано-Франковск , Тернополь, Ужгород, Львов - это Польша, это не Украина. Не хотел бы я, чтобы учительница в школе моим детям наливала говно в уши про Слава Украине, Майдан, герой АТО и прочую чухламень. Лучше про Сталина слушать

Гости
+1
8 марта 2015 16:43

а я считаю, что наш гуманизм и губит нас сейчас.
Что бы сделали с человеком просто говорящим на укрианском языке да еще прославляющим Украину в лугандонии или дынырыстии??? его убили бы после пыток.
А какого мы такие гуманисты???? коридоры позора.... топором на затылку и к сталину в ад.

Гости
0
крот  
8 марта 2015 16:44

Потомки полицаев!...

Гости
+2
8 марта 2015 16:47

Люди, которые сегодня восхваляют кровавого убийцу Сталина, поддельника Гитлера,
не имеют мозгов. А как можно допустить, чтобы наших детей учили люди без мозгов?

Гости
-4
8 марта 2015 16:55

ты бы дэбил при Сталине его изучал насильно в лагерях раб ты тупой))))))))

в свободной демократической стране мнение не должно приводить к подрыву целостности страны и сеператизму, то что ты написал это позиция типичной птуушной алкашной ваты,образование и пропитый мозг не может понять такой элементарной вещи, в вашей сраной росиии за это же садят на 20 рик лет, и в любой другой нормальной цивилизованной стране)

Гости
-1
Макс  
15 марта 2015 02:48

Дети-выродки, свидомиты((

Гости

наверх