ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Горит поселок в 7 километрах от российской Читы. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Горит поселок в 7 километрах от российской Читы. Видео

Горит поселок в 7 километрах от российской Читы. ВидеоАдминистративный центр края полностью в дыму, концентрация вредных веществ в городе - на верхней границе нормы.

Из-за сильных пожаров в Забайкалье административный центр края город Чита уже вторые сутки объят ядовитым дымом. Воздух в городе насыщен огнем, а видимость не превышает 200-300 метров, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Из-за лесных пожаров в Чите уровень содержания вредных веществ в воздухе находится на верхней границе нормы, а там, где горят леса, уровень загрязненности воздуха уже превысил предельную допустимую норму концентрации вредных веществ.

В соцсетях люди взывают о помощи властей и делятся фотографиями задымленного города. На одном из видео житель Читы сокрушается: "Все думают об Украине, а про нас совсем забыли".



Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подчеркнул, что ситуация ухудшается штормовым ветром, порывы которого достигают 30 м/с.

"Наша задача сейчас отстоять район поселка Смоленка, а также границу между Смоленкой и Карповкой", - сказал губернатор.

Леса Забайкалья горят с 19 марта. За последние сутки площадь возгорания увеличилась в восемь раз. Сильный ветер перекинул огонь на жилые дома и дачные кооперативы. Всего из районов Забайкальского края уже были эвакуированы более 1600 человек. Более 150 домов повреждены или полностью уничтожены. Погибли четыре человека.

Читайте также: Беспечные террористы грузят боевые снаряды как картошку. Видео

Степные и лесные пожары в последние дни охватили также Хакасию, Бурятию и Приамурье. В Хакасии пять тысяч человек остались без жилья, погибли 23 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2015, 09:26 » Автор: Богдан Процив
     5249
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
еж  
15 апреля 2015 09:43

бог шельму метит

Гости
0
Украина  
15 апреля 2015 09:56

да ладно, слушать о хунте и укрофашистах то интереснее.
Россияне такие россияне. Но воздастся за все сполна.

Гости

наверх