08.12.2019
HRONIKA.info
Авто

Илон Маск удивил интересной особенностью электрокара Tesla Roadster 2

Маск продолжает удивлять.

Глава компании Tesla Илон Маск заявил, что у электрического спорткара Roadster 2, который попадет на рынки в 2020 году, возможно не будет ключа зажигания, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Об этом бизнесмен написал в Twitter. Отметим, что ранее в компании обещали, что новый Roadster станет «лучше чем все то, что ранее показывала Tesla».

Один из пользователей социальной сети Twitter, техноблоггер Маркиз Браунли, предложил Маску встроить в электрокар углубление около замка зажигания, в котором можно хранить ключи, чтобы те «не болтались по салону во время езды». В ответ на это Маск ответил, что «ключи, возможно, не понадобятся вовсе».

В комментариях пользователи с удовольствием встретили высказывание Маска. Поклонники компании отметили, что «без ключей одной проблемой станет меньше» и подчеркнули, что «современные проблемы требуют современных решений», предполагая использование биометрики.

Отметим, что сейчас электрокары Tesla можно открывать и запускать при помощи телефона, однако ранее компания не сообщала о желании полностью отказаться от ключей. Тем не менее, у показанного в апреле 2019 года прототипа Tesla Roadster двери открывались благодаря движению пальца по стеклу двери авто.

Напомним, ранее главный дизайнер компании Франца фон Хольцхаузен сообщал, что новый Roadster с момента первой демонстрации «постоянно развивается и эволюционирует».

«Он станет лучше чем все то, что мы показывали. Во всех отношениях. Но для развития нужно больше времени», – заявил фон Хольцхаузен.

Читайте также: В Киеве в ДТП попало авто, перевозившее яблоки

Исходя из заявлений дизайнера, Rodster 2 получит запас хода на 1000 километров при максимальной скорости в 400 км/ч и способности разгоняться до 100 км/ч за 1,9 секунды.


Рекомендуем прочитать

Электронные водительские права: о чем важно знать украинцам

Анна Мартынова

Названа стоимость Mercedes W140

Анна Мартынова

BMW показала уникальный спорткар в единственном экземпляре

Богдан Процив