Цукерберг официально объявил о создании криптовалюты Libra на базе Facebook

0
40

Facebook и 27 организаций по всему миру основали некоммерческую организацию и собираются запустить собственную криптовалюту в 2020 году.

Компания Facebook создаст собственную криптовалюту Libra, которая станет доступной в 2020 году. Об этом на своей странице заявил основатель компании Марк Цукерберг во вторник, 18 июня, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Facebook и 27 компаний, среди которых Uber, Mastercard, Spotify, Vodafone, Ebay и другие, основали некоммерческую ассоциацию Libra, которая планирует запустить одноименную криптовалюту уже в 2020 году.

«Миссия Libra — создать простую глобальную финансовую инфраструктуру, которая предоставит новые возможности миллиардам людей по всему миру», — написал Цукерберг в сообщении и добавил, что у миллиарда человек на планете нет доступа к банковским услугам, но есть мобильный телефон.

Он также добавил, что ассоциация создала дочернюю компанию Calibra, которая «будет создавать сервисы, позволяющие отправлять, тратить и сохранять Libra, начиная с цифрового кошелька, который будет доступен в WhatsApp и Messenger, а также в качестве отдельного приложения в следующем году».

При этом Цукерберг заверил, что информация, хранящаяся в сервисе, будет храниться отдельно от информации Facebook. Тем не менее, ранее Цукерберг уже свидетельствовал в суде по делу об утечке информации из Facebook. Британский парламент неоднократно высказывал опасения по поводу внутренней политики социальной сети, а также безопасности личной информации пользователей.

«Мы надеемся, что ко времени запуска сети в следующем году у нас будет более 100 соучредителей ассоциации Libra», — написал Цукерберг и добавил, что сейчас его команда советуется с экспертами в сфере финансов, экономики, приватности, чтобы сделать систему как можно лучше.

Загрузка...
загрузка...