HRONIKA.info
Экономика

Нефть дорожает после резкого снижения

Рост цен на нефть возобновился.

В среду после потерь на предыдущей сессии цены на нефть выросли, однако подъем WTI был ограничен после того, как сокращение запасов у США оказалось сильнее, чем ожидалось. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


Сообщается, что стоимость фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 составляла 64,47 за баррель, что на 0,12 (0,19%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник цена этих контрактов составила 64,35 за баррель, опустившись на 2,13 (3,2%).

По данным API, в завершившуюся неделю 12 июля, запасы нефти сократились на 1,4 миллиона баррелей до 460 миллионов за неделю. Однако аналитики предполагали снижение на 2,7 миллиона баррелей.

После приостановки на платформах в Мексиканском заливе в предверии урагана “Барри”, производители начали частичное восстановление добычи.

Цены на нефть упали после того, как президента США Дональд Трампа сообщил о возможном снижении напряженности на Ближнем Востоке и о прогрессе в отношениях с Ираном.

Однако позднее Иран опроверг готовность начать переговоры о своей баллистической программе, в противовес комментариям Трампа и госсекретаря США Майка Помпео.


Рекомендуем прочитать

В Украине представили обновленные 200 гривен

Анна Мартынова

Мировые цены на нефть снизились из-за распространения коронавируса

Анна Мартынова

В МВФ посчитали финансовые потери от коронавируса

Анна Мартынова