HRONIKA.info
Экономика

Зеленский рассказал о программе повышения пенсий по возрасту

Пенсии повысят украинцам в возрасте от 80 лет.

Президент Владимир Зеленский заявил, что правительство разработало стратегию повышения пенсий и в следующем году на повышение пенсий планируют выделить 13 миллиардов гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По словам главы государства, на данный момент важная задача власти − увеличить минимальные пенсии украинцам при отсутствии достаточного бюджета.

«Сейчас важная социальная миссия нашей команды, когда нет денег, но надо увеличить минимальные пенсии. Хотя бы для тех людей, которым очень трудно. А таких людей много. У нас действительно есть программа, мы ее разработали. Я не уверен, могу ли сейчас это анонсировать, но это будет не только информационный подарок для всех. Мы придумали очень интересную стратегию повышения пенсии для людей по возрасту», − отметил президент.

Он пояснил, что украинцев разделят на категории по возрасту и постепенно будут повышать пенсии для каждой из них.

«Мы готовы существенно повысить, так что это будут испытывать люди. Но сразу мы не готовы повысить всем пенсии, потому что 12 миллионов пенсионеров. Поэтому мы разбили их на следующие категории: сначала мы повысим пенсии от 400 до 1100 грн пенсионерам в возрасте 80 и выше лет», − уточнил Зеленский. 

Читайте также: При переходе КПВВ Станица Луганская умер мужчина

После этого планируют увеличивать выплаты пенсионерам в возрасте 75 лет и выше, 70 и выше, и так далее.

Зеленський розповів, кому першому підвищать пенсію.

Зеленський розповів, кому першому підвищать пенсію. «Ми придумали цікаву стратегію з підвищення пенсій. Анонсую: ми готові сильно підвищити. Але всім не можемо, бо в Україні 12 мільйонів пенсіонерів», — пояснив президент під час ток-шоу «Право на владу». На першому етапі планують підвищити пенсію від 400 до 1100 грн пенсіонерам у віці 80+. Для цього у 2020 році планують виділити 13 млрд грн. Далі підвищення має охопити пенсіонерів, старших за 75 років, а потім тим, кому 70+.

Gepostet von ПРАВО НА ВЛАДУ am Donnerstag, 12. Dezember 2019

Рекомендуем прочитать

Сколько денег придется отдать Украине в 2020 году

Леся Сайко

Еще один украинский порт передали в концессию

Леся Сайко

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2020 год

Леся Сайко