21.11.2019
HRONIKA.info
Происшествия

Киевлянин пытался обменять 15 тысяч долларов на сувенирные гривны

Обстоятельства преступления устанавливают.

Дабы завладеть чужими деньгами, мошенники порой прибегают к очень сложным схемам. Так, 29-летний мужчина придумал хитрую схему — обменять 15 тысяч долларов на фальшивые гривны. Правоохранители проверили дом, где он снимал квартиру, и нашли доказательства, сред них – два ящика сувенирных купюр номиналом 50, 100,200 и 500 гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.


Сейчас полиция разбирается в причастности обвиняемого в других преступлениях на территории Киева.

Изначально заявление копам поступило от 35-летнего местного жителя, который заподозрил, что купюры, которые ему предлагали поменять, фальшивые. Он отказался от обмена и вызвал полицию. Далее работники уголовного розыска остановили такси с 22-летним парнем. В багажнике автомобиля они обнаружили спортивную сумку с пачками банкнот.

Пассажир такси признался, что его попросили забрать багаж и доставить по определенному адресу, полиция отправилась вслед за ним. Это оказалась съемная квартира. Там, помимо ящиков с фальшивыми купюрами, нашли несколько мобильных телефонов, аппарат для вакуумного упаковывания, печатки и банковские ленты.

Читайте также: После ДТП в Княжичах вспыхнула перестрелка

Обвиняемым стал 29-летний мужчина. Оказалось, что это именно он накануне встречался с жителем Подольского района на улице Нижнеюрковской и договаривался по поводу обмена $15 000. 


Рекомендуем прочитать

В Киеве в ДТП попало авто, перевозившее яблоки

Анна Мартынова

В Киеве разыскивают 17-летнего парня

Анна Мартынова

В Киеве Hyundai устроил смертельное ДТП

Анна Мартынова