13.11.2019
HRONIKA.info
Курьезы

Сеть «взорвал» забавный ролик про русский язык

В Беларуси сняли забавный ролик про русский язык.

Белорусский телеканал «Белсат», который ранее наглядно продемонстрировал незнание многими беларусами национального языка, в рамках кампании «Белорусскоязычный» снял забавный ролик о словах, которые одинаково звучат, но имеют разное значение в белорусском и русском языках, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.


На ролике, размещенном в социальных сетях, обыгрываются два слово «другий» (второй по-белорусски) и «другой» (иной по-русский). Это вызывает недоумение у росскоязычного парня, который пытается найти свой поезд на железнодорожном вокзале.

«С 4 по 30 октября проходит перепись населения Беларуси. Всего в анкете — 49 вопросов. Ответы на одно из них — под номером 12 — повлияет на будущее белорусского языка. Вопрос сформулирован таким образом, чтобы не учитывать людей, которые любят и ценят белорусский язык, но не говорят на нем. Авторы анкеты утверждают, что родной — это язык, усвоенный первым в раннем детстве. На самом деле одно из значений слова „родной“ — это „дорогой, близкий сердцу“. Если белорусский язык близок вашему сердцу, если вы считаете его национальной ценностью белорусов, укажите это», — пишет «Белсат».

Дзе другі перон? / Добра быць беларускамоўным!

Другой! Какой другой? Хіба, часта нашыя суседзі траплялі ў такую пастку :)А ты ж тут не сусед? Тады памятай, што беларуская мова – нашая родная, так і запішы ў перапісе!Падрабязна тут: https://belsat.eu/news/perapis-zvyarnitse-uvagu-na-pytanne-numar-12/#перапіс #роднаямова #беларускамоўны #беларускамоўная #пытанненумар12 #пытанненумар13 #беларускаямова #родная

Gepostet von «Белсат» am Mittwoch, 9. Oktober 2019

Рекомендуем прочитать

Киевлян насмешил странный «герой парковки»

Анна Мартынова

И смех, и грех: в России детям сделали горку из земли с кладбища

Анна Мартынова

Уилл Смит повеселил пародией на «Матрицу»

Анна Мартынова
новее старее большинство голосов
Уведомление о
москва

нет ничего забавнее укросвинячей мовы.