12.11.2019
HRONIKA.info
Медицина

Медики объяснили, при каких болезнях особенно важны физические нагрузки

Онкология влияет на работу сердца, поэтому требуется его тренировка.

Столкнувшиеся с необходимостью лечения опухолей пациенты должны обязательно проходить через физические нагрузки. Исследования показывают, что это эффективный способ защитить сердце, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.


Причиной смерти при многих опухолях являются непосредственно нарушения в работе сердца, спровоцированные целым комплексом негативных факторов. Именно поэтому, чем более крепким и здоровым является сердце, тем выше шансы раковых пациентов справиться с болезнью или хотя бы максимально продлить свою жизнь. Исследователи из Университета Сиены в Италии выяснили, что онкологические пациенты вне зависимости от типа опухолей и вида их лечения должны с помощью специалистов подобрать для себя индивидуальный режим физических нагрузок для защиты сердца.

«Подобного рода пациенты, как правило, являются гораздо менее активными, чем взрослые люди без опухоли, — как подчёркивают исследователи. — Однако физические нагрузки важны для людей, столкнувшихся с раком и проходящих через лечение, вне зависимости от его разновидности. Некоторые виды нагрузок вроде мышечных тренировок безопасны и эффективны, особенно у людей с опухолями грудной клетки. Следовательно, подбором данных нагрузок нужно заниматься на основе индивидуальных характеристик».

Читайте также: Врачи рассказали, какая еда лишает «мужского здоровья»

Практика показывает, что сердечно-сосудистые болезни являются распространенными побочными эффектами у онкологических пациентов. Это объясняется кардиотоксичностью, то есть способностью средств для лечения рака негативно влиять на функционал сердца и его структуру, либо ускорять развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего это происходит из-за скачков артериального давления. Наконец, порой сердечно-сосудистые болезни и опухоли имеют одни и те же факторы риска.


Рекомендуем прочитать

Ученые обнаружили неожиданно важную функцию икоты

Богдан Процив

Эти продукты способны унять головную боль

Анна Мартынова

Названы главные признаки гипертонии

Анна Мартынова