24.10.2019
HRONIKA.info
Мир

Во Франции задержали банду рэкетиров из России

Во Франции задержали банду рэкетиров из РоссииДеньги сбивали с водителей из Польши, Молдовы и Украины.

В ходе подготовленной операции французская полиция задержала 23 чеченца за рэкет. Их взяли с поличным во время получения платы от шоферов фур из Восточной Европы. В первую очередь деньги сбивали с водителей из Польши, Молдовы и Украины.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на informator.news.

Бандиты требовали по 200 евро с каждой фуры или автобуса, которые въезжали в Париж из стран Восточной Европы. Водителей, которые отказывались платить, избивали. За месяц преступники собирали таким образом до 200 тысяч евро, сообщает газета Le Figaro.

Операция, подготовка к которой заняла несколько недель, проведена крупными силами полиции в городе Ливри-Гарган (северо-восточнее Парижа), где в бронированном помещении располагалась штаб-квартира банды. Помещение находилось на территории транспортной фирмы, в гараже которой находилось немало дорогостоящих легковых машин.

Кроме крупной суммы денег у задержанных было изъято оружие. Главарь банды – 40-летний чеченец, который ранее был известен полиции только в связи с мелкими нарушениями закона, сообщает подробности ТАСС.

Читайте также: В Киеве задержали банду автоворов

По сведениям Le Figaro, часть арестованных уже числились в полицейской электронной базе данных лиц, потенциально склонных к радикальной исламистской деятельности. Но на данном этапе расследования полиция еще не готова связать деятельность банды с религиозными радикалами.


Рекомендуем прочитать

Трамп решил отменить санкции против Турции

Анна Мартынова

Дональд Трамп подвел итог военной спецоперации в Сирии

Анна Мартынова

Англичанин лишился ноги из-за волдыря

Анна Мартынова