СМИ: в Чечне снова преследуют ЛГБТ-активистов

0
4

СМИ: в Чечне снова преследуют ЛГБТ-активистовВласти Чечни отрицают существование геев в республике.

В Чеченской республике возобновились преследования людей нетрадиционной сексуальной ориентации, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

О новой волне преследований гомосексуалов стало известно после того, как в социальных сетях администраторы разных пабликов стали распространять предупреждения покинуть республику соответствующим лицам.

«В Чечне вновь вспыхнули поимки темовых (принадлежащих к ЛГБТ — ред.) парней и девчонок. Прошу всех, кто еще на свободе, отнестись серьезно к этому сообщению и как можно скорее бежать из республики. Прошу обратиться к правозащитникам, СМИ, друзьям, которые вам могут помочь», — пишет издание, ссылаясь на сообщение одной из групп ВКонтакте.

В свою очередь, пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов отверг подобные сообщения.

«Все это, если говорить литературным языком, неправда и дезинформация. В Чеченской республике нет никаких тюрем и мест лишения свободы, не входящих в систему ФСИН», — заявил он.

Напомним, в мае 2018 года три французские группы по защите прав гомосексуалистов подали в Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) жалобу относительно преследования геев в Чечне (РФ).

Перед этим сообщалось, что в Чечне преследуют мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации: полицейские задержали около 100 человек, не менее трех мужчин убили.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал неправдивыми результаты расследований журналистов об убийствах и преследованиях геев в республике.

Читайте также: В Москве задержали ЛГБТ-активистов

Власти Чечни отрицают существование геев в республике.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь