HRONIKA.info
Мир

Массовое убийство в Таиланде: новые подробности

Старший сержант убил 27 человек.

В субботу, 8 февраля, в городе Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда военнослужащий открыл стрельбу по людям возле торгового центра Terminal 21, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


По официальной информации, погибло 27 человек, пострадал – 51.

Главное о нападении:

  • Преступник – Джакрапант Томма, профессиональный стрелок – угнал из своей военной базы автомобиль, украл оружие и патроны.
  • Он убил двух сослуживцев и командира, после чего поехал в ТЦ.
  • Перед стрельбой в Terminal 21 он опубликовал фото с оружием. Начало расстрела транслировал онлайн на своей странице в Facebook.
  • Правоохранители доставили к ТЦ мать военного, надеясь, что та уговорит его сдаться.
  • В результате силовики начали штурм здания и вывели часть посетителей.
  • Стрелка долгое время не могли найти, обыскав при этом четыре этажа здания.
  • Впоследствии он вступил в перестрелку со спецназом и ему удалось покинуть здание торгового центра.
  • Мужчина убил спецназовца, еще одного ранил.
  • Он был ликвидирован в ТЦ Terminal 21 в городе Накхонратчасима (Корат), где скрывался более 17 часов.

Известно, что сначала солдат убил своего командира после конфликта и еще двух человек в военном лагере. Затем он угнал автомобиль и на нем расстреливал людей на улице. После этого он приехал в торговый центр, где снова открыл стрельбу.

Во время расстрела мужчина вел прямые трансяции в Facebook. На видео он говорил, что у него устал палец от того, что он много нажимал на курок. Его страницу сразу же заблокировали.

Личность преступника установили. По данным генерал-лейтенанта Таня Криатисарна (Thanya Kriatisarn), его зовут Джакрапант Томма (Jakrapanth Thomma), он старший сержант. Также был опознан убитый им полковник Анантарот Красэ (Anantharot Krasae).

Прежде чем зайти в торговый центр Terminal 21, военный выстрелил в здание из ручного гранатомета. Взрывом были убиты и ранены несколько человек. Также на первом этаже магазина начался пожар.

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча поручил полиции и военным задержать стрелка.

Спецназ заблокировал территорию возле ТЦ. Полиция также привезла на место преступления мать стрелка, чтобы она попыталась убедить его сдаться.

Солдату перед тем, как устроить расстрел, удалось похитить из военной части не менее 700 патронов.

Он – профессиональный стрелок, который в прошлом выиграл несколько призов на соревнованиях по стрельбе.

В результате полиция и солдаты вошли в торговый центр. Они помогли некоторым посетителям выбраться из здания. Сообщается, что там возобновилась стрельба.

Работа правоохранителей в здании попала на камеру:

После полиция Таиланда попросила все местные телеканалы прекратить прямые трансляции из Кората в связи со штурмом помещения, где укрылся стрелок из заложниками.

Спецназ отчитался, что обследовал первые три этажа здания ТЦ, не обнаружив преступника и его заложников. После обследования четвертого этажа их так же не нашли. Операция продолжается.

Всего из Terminal 21 силовики вывели более тысячи посетителей, скрывавшихся от находящегося в ТЦ стрелка.

«Несмотря на то, что операция началась более часа назад, людей все еще продолжают выводить из здания», – сообщал местный телеканал.

Впоследствии захвативший заложников в ТЦ мужчина вступил в перестрелку со спецназом на многоэтажной автостоянке. Ему удалось покинуть здание торгового центра.

По последним данным, он убил спецназовца, еще одного ранил.

Добавим: нашелся зловещий пост военнослужащего, опубликованный перед началом бойни на его странице в Facebook. «Смерти не избежит никто», – написал Томма.

Читайте также: В Украине похолодает до — 17°

Устроив беспорядочную стрельбу в торговом центре, он взял заложников. И тут же на его странице в соцсети появился вопрос: «Должен ли я сдаться?». Через пару минут его аккаунт был заблокирован за пропаганду насилия.


Рекомендуем прочитать

В Канаде столкнулись 112 автомобилей: есть жертвы

Анна Мартынова

Китайский коронавирус: появились свежие данные

Анна Мартынова

В Китае заявили, что коронавирус пошел на спад

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о