HRONIKA.info
Мир

Фермеры просят британцев помочь собрать урожай вместо заробитчан

Британия столкнулась с новой проблемой.

Так как из-за пандемии коронавируса британские фермы не смогут набирать мигрантов для сезонного сбора фруктов и овощей, как это было раньше, всем желающим жителям Великобритании будет предложено трудиться по схеме «Выбери для Британии». Кампания начнется уже на следующей неделе, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Национальный союз фермеров в Британии считает, что нехватка сезонных работников может составить до 95%. Так как из-за карантина трудовые мигранты более не смогут приезжать в Великобританию.

«Мы нервничаем, но мы надеемся, что британская общественность примет вызов в национальных интересах», — говорит вице-президент союза Том Брэдшоу.

Он заявил, что фермеры и правительство предприняли меры для того, чтобы привлечь британцев к работе на полях.

Читайте также: Меган Маркл и принц Гарри обзавелись в США роскошным особняком. Фото

«Нам необходимо мобилизовать британскую рабочую силу, чтобы заполнить этот пробел и обеспечить, чтобы наши прекрасные фрукты и овощи были на тарелках людей в летние месяцы. Промышленность уже предпринимает блестящие усилия по подбору персонала, и я бы посоветовал записаться на работу на фермах как можно большему числу людей», — сказал секретарь по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства правительства Джордж Юстис.


Рекомендуем прочитать

В Гонконге протестующих против Китая разогнали перцовым газом

Анна Мартынова

Уход Меган Маркл и Принца Гарри из королевской семьи опишут в новой книге

Анна Мартынова

New York Times почтили память жертв коронавируса

Анна Мартынова