В Ираке погибли 42 человека из-за серии взрывов: ответственность за них пока никто не взял

0

В Ираке погибли 42 человека из-за серии взрывов: ответственность за них пока никто не взялСегодня, 30 сентября, в Ираке, в городе Багдад произошла серия взрывов. В шиитских районах города были взорваны несколько автомобилей. Все машины находились в людных местах, поэтому пострадало немало людей.

Из-за взрывов, по последним данным, погибли не менее сорока двух человек и десятки получили многочисленные ранения.

Самый сильный взрыв прозвучал в Садр-Сити. Там автомобиль, начиненный взрывчаткой, взорвался рядом с местом, где находились работники. Из-за этого взрыва на том свете оказались семь человек, из них двое – солдаты.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за совершенные взрывы, но то, что они настолько жестоки и сосредоточены преимущественно в шиитских районах говорит о том, что, скорее всего, теракты были организованы суннитами, которые считают шиитов неверующими.

Ранее сообщалось о том, что вчера в Ираке недалеко от мечети тоже произошел взрыв, в результате которого сорок человек погибли.

Читайте также: Исламисты расстреляли более 50 спящих студентов в нигерийском общежитии

Вчера произошел еще один теракт в Нигерии, где исламисты зашли в общежитие одного из университетов и застрелили более полусотни спящих студентов.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь