12.11.2019
HRONIKA.info
Общество

Военных у Славянска атакуют снайперы, — Минобороны

Военных у Славянска атакуют снайперы, - МинобороныУбитых среди участников антитеррористической операции нет.

Министерство обороны Украины заявляет, что 16 мая, в четверг, боевики дважды нападали на блокпосты украинских силовиков возле Славянска Донецкой области.


Так, по данным министерства, в 17.40 четверга в Славянске был обстрелян блокпост у телебашни из вооружения БМД-2 и стрелкового оружия. Нападавшие использовали в качестве прикрытия железнодорожные вагоны. «Десантники Вооруженных сил Украины открыли ответный огонь. В результате противостояния нападавшие отступили. Среди военнослужащих ВДВ потерь нет», — говорится в сообщении.

«В 17.50 террористы обстреляли блокпост вблизи поселка Семеновка. Во время противостояния украинские военнослужащие обнаружили позицию корректировщика огня противника. Это боевое столкновение также произошло без потерь», — отметили в Минобороны.

Вместе с тем, в 19.40 во время проведения разведки местности вблизи блокпоста, контролируемого правительственными силами, была обстреляна из снайперских винтовок разведывательная группа. «В ответ был открыт огонь из вооружения БТР-4 Национальной гвардии Украины. Среди силовиков потерь нет», — говорится в сообщении.

Вооруженные сторонники независимости Донбасса от Украины удерживают КПП вне черты Славянска.

В четверг и.о.президента Александр Турчинов заявил об успехах армии в том, что касается уничтожения «террористов» в самом Славянске и в соседнем Краматорске.

Читайте также: Бой под Краматорском: Раненых военных цинично добивали снайперы

Правительственная антитеррористическая операция под Славянском продолжается, а население тем временем привыкает жить практически под дулами автоматов ополченцев. Вчера один из жилых домов города повредил боевой снаряд, тем не менее, родители уже отпускают детей в школы.

Источник: Корреспондент


Рекомендуем прочитать

Ситуация на Донбассе: семь обстрелов, один военный ранен

Богдан Процив

Полиция назвала количество детей, погибших в ДТП с начала года

Богдан Процив

Киевляне хотят переименовать сразу две станции метро на «зеленой» ветке

Богдан Процив