Умер народный артист Украины

0
601

Завтра пройдет прощание.

Ночью, 12 июня, умер народный артист Украины, солист Львовской оперы Роман Витошинский на 79 году жизни, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Скорбное известие сообщил его колега Олег Лихач на своей странице в Facebook, уточнив, что прощание в фойе театра состоится 13 июня в 12:00, а похороны пройдут с 13:00.

«Утренний звонок. Тревожное предчувствие. Сегодня ночью ушел в мир иной Роман Витошинский. Непревзойденный артист, педагог, человек с большим и добрым сердцем. Нам всем будет Вас не хватать. Дедуля», – рассказал Лихач.

Он также добавил, что похоронят артиста на Лычаковском кладбище во Львове. В комментариях родным и близким выразили соболезнования. «Уходят лучшие», «Светлая память», «Маэстро», «Человек и Артист с большой буквы», – написали в сети.

Читайте также: В Киеве по пьяной толпе открыли стрельбу

Роман Витошинский родился в Тернопольской области 7 ноября 1940 года. Он окончил Львовскую консерваторию и стал солистом Львовского театра оперы и балета. Также был первоклассным преподавателем. За годы жизни успел побывать с гастролями в разных европейских странах.

Роман Витошинский
Роман Витошинский в сценическом образе
Роман Витошинский на сцене
Умер народный артист Украины Витошинский: что известно
Умер народный артист Украины Витошинский: что известно
Умер народный артист Украины Витошинский: что известно


Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о