В «Укрзализныце» посчитали убытки от пассажиров-воров

0
91

Чаще всего воруют махровые полотенца и покрывала.

За семь месяцев 2019-го года пассажиры сделали «Укрзализныцю» беднее на 400 тысяч гривен. После рейсов проводники пассажирских вагонов в сумме недосчитались 6,9 тыс. единиц инвентаря и постельных принадлежностей, передает Хроника.инфо со ссылкой на kp.ua.

Подсчитано, что из вагонов пассажирских поездов были украдены 2417 махровых полотенец, 957 покрывал, 47 подушек, 638 одеял, 875 наволочек, 180 стаканов, 456 подстаканников и 360 чайных ложек.

«Уносят белье домой, чтобы наконец-то постирать и высушить его, как следует», — подкололи в комментариях железнодорожного монополиста, намекнув на по-прежнему невысокий уровень сервиса. Однако большинство людей, вступивших в дискуссию под постом со статистикой, согласны, что такое воровство — возмутительное явление. Хотя не менее возмутительным пассажиры считают то и дело возникающие тендеры, на которых «УЗ» заказывает сувенирные подстаканники и другой инвентарь по астрономическим ценам.

Напомним, что при этом в 2018 году «Укрзализныця» закупила 7308 подушек, 7328 чехлов для матрасов, 4124 одеяла и 870 матрасов. Это необходимые закупки, но, как признает само руководство компании, в прошлые годы совершалось и много необоснованных. Ущерб от для бюджета «УЗ» от них гораздо выше, чем от мелких пассажирских краж — ненужные остатки на складах оцениваются в 6 миллиардов гривен.

Читайте также: В Киеве женщина выпала из окна девятого этажа

— Сейчас на складах находится остатков на более чем шесть миллиардов гривен. Это — запчасти, материалы и так далее. И все это потому, что закупали не то, что нужно. Почему? Потому что были «договорняки» на местах. Были свои поставщики и закупали товары на несколько поколений вперед. Нужно провести инвентаризацию. Может случиться так, что в документах заначатся остатки, а реально их нет, — рассказал глава правления «УЗ» Евгений Кравцов.

Постіль після себе можна не збирати, а ось привласнювати її, як і інші речі в поїзді, не можна в жодному разі❗️Але таке, на жаль, трапляється😞

Gepostet von Укрзалізниця — Ukrzaliznytsia am Dienstag, 13. August 2019
Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о