HRONIKA.info
Общество

Киевлян возмутила странная надстройка на крыше дома на Майдане

В Сети обсуждают сооружение, появившееся в центре Киева.

В субботу киевляне заметили на крыше жилого дома, в котором расположен ресторан McDonalds и который смотрит на Майдан Независимости, кирпичную надстройку, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


О вероятно незаконном строительстве написала на своем Facebook профессор кафедры публичного управления и администрирования Национальной академии внутренних дел Украины Тамара Мазур. 

«Выхожу утром гулять с ребенком, поднимаю голову, а здесь — типичная картина для центра Киева: некий житель самого центра столицы решил себе достроить курятничек», — написала Мазур. 

Ее возмутило, что строительство портит исторический облик города и здание 1952 года постройки.

«Вы думаете, он (хозяин «курятника» — Ред.) что-то слышал о намерении столичной власти номинировать ансамбль улицы Крещатик в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО? Нет, не думаю! Он слышал лишь то, что каждый квадратный метр на Майдане Независимости — золотой! Проблема Киева — не власть, проблема Киева — киевляне», — отметила Мазур.

Надстройка на крыше дома на Майдане. Фото: Facebook 

А в сообществе «Информатор Киев» появилась видеозапись стройки. Автор сюжета показала виды с площади и из двора дома.

В комментариях к обеим записям подписчики возмутились, мол, в стране «беззаконию нет предела». Негодуют и другие пользователи соцсетей. 

«Скандальная пристройка на Майдане с высоты. На крыше фасадного дома по адресу ул. Софийская, 1/2, появилась пристройка и не одна. Дмитро Гурін, как вам?» — написал в соцсетях Александр Гончаров, обращаясь к депутату от «Слуги народа» Гурину. 

Политик ответил: «С точки зрения экономики города, надстройка одного этажа является нормальной стратегией. Но это точно не должно касаться фасадов исторических зданий». 

«А центральную часть города продолжают превращать в фавеллы… а чего свободному месту-то пропадать? да и силикатный кирпич немного развеселит унылый фасад…» — написал в Facebook Сергей Неклева. 

В комментариях к его посту иронизируют: «Эх, расцвел Киев при Виталии Владимировиче» и «нет, нет, это еще при Черновицком выдачи разрешение». 

«Это настолько дикий трэш, что сложно представить, возможно ли такое где-нибудь в Бангладеш/Сомали. Самый-самый центр столицы. Какое-то феерически тупое быдло-чмо решило, что надо отхватить себе кусок крыши дома и таким образом получить площадь недвижимости, с эквивалентной стоимостью где-то в $2 млн. Это jопа, ребят…» — высказал свое мнение пользователь Сергей Наумович.

Читайте также: На Хмельнитчине пенсионерка попала в жатку комбайна

По словам советника КГГА Максима Бахматова, чтобы остановить строительство дополнительного этажа, существует несколько способов: добиваться решения суда, обратиться в Государственную архитектурно-строительную инспекцию, подчиненную Кабмину или найти хозяев этого строительства и передать им, что город в лице киевлян очень обеспокоен.

«Друзья спасибо вам большое за активную включение.

Кто пытается изуродовать центральную площадь страны

Для информации — это незаконная надстройка над капитальным сооружением

А значит остановить её можно

1. Долго — через суд. Мы займёмся
2. Быстро через организацию даби Украины
Ниже ссылка. Это её парафия https://dabi.gov.ua/
Руководит кабмин

3. Очень быстро — найти хозяев этого и передать что город в лице города и киевлян очень обеспокоен.

Писать можно мне в личку.

Oleksiy Honcharuk треба ваша підтримка. Дякую

Репост и тд», — написал в Facebook Бахматов. 


Рекомендуем прочитать

В МИД рассказали о договоренностях по делу крушения самолета МАУ

Анна Мартынова

Украинец на велосипеде поднялся на вулкан высотой 6000 м

Анна Мартынова

Украина вывезет из Уханя аргентинцев

Анна Мартынова
новее старее большинство голосов
Уведомление о
москва

проблема киева — май-данутые еврохох-лы.

Аналітик

Москалопітекам типу, як і оцій «моська-кві» навіть невтямки, що всі майдани були саме проти отаких мажорів, та кремлівська війна орди проти нас дає змогу і таким мажорам нехтувати законами країни, коли країна вимушена захищатися і від кремлівського окупанта, і від внутрішніх мародерів. А отакі москалопітеки, як ця «моська-ква», самі настирно доводять, що їх русо-нацизм повинен бути знищений цілком і беззаперечно в усьому світі з усіма його скаженими собаками.