14.11.2019
HRONIKA.info
Общество

В Харькове предпринимали вышли на протест под мэрию

Против чего они выступают.

В среду, 16 октября, в Харькове более двух тысяч предпринимателей с «Барабашово» пришли на акцию протеста под горсовет с требованием прекратить рейдерский захват рынка и отклонить инициативу мэра по строительству дороги. По текущему плану она может пройти через «Барабашово».


Предприниматели уверяют, что тысячи людей останутся без работы, а эта дорога не решит проблем города, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Украинские Новости.

Предприниматели требуют от депутатов услышать их, не сносить «Барабашово» бульдозерами и «грозятся защищать рынок любой ценой», о чем также было написано на плакатах активистов: «Терехов + Бульдозер = Срок», «Мы защитим свой бизнес любой ценой», «Депутаты — подумайте о людях», «Прокуроры, не станьте пособниками рейдерства».

«Сегодня кто-то специально настраивает нас, вынуждая идти на отчаянные меры, на акции протеста, кто-то очень хочет беспорядков в Харькове, ведь никто не поддержит снос рынка, там люди 20 лет работают, кормят свои семьи», — говорят предприниматели. По их мнению, если городской совет примет решение по строительству дороги, предприниматели будут требовать перевыборов в городе и угрожают заблокировать строительные работы до полной перезагрузки власти в области и регионе.

В Харькове предпринимали вышли на протест под мэрию

«Если надо, мы до Зеленского доедем, мы заблокируем работу городского совета, исполкома, администрации, пока нас не услышат, мы не дадим оставить тысячи семей без средств существования», — говорят предприниматели «Барабашово».

В среду, 16 октября, городской совет Харькова рассматривает вопрос выделения средств для проекта строительства дороги от улицы Академика Павлова до улицы Моисеевской, которая проходит через ТЦ «Барабашово». Средства на перепроектировку и строительство павильонов мэрия планирует взять из бюджета города.


Рекомендуем прочитать

Кличко прогулялся по Киеву с лидером группы Scorpions

Анна Мартынова

ООН назвала конфликт на Донбассе самым «старым» в мире

Анна Мартынова

Боевики 17 раз обстреливали позиции ВСУ

Анна Мартынова