HRONIKA.info
Общество

Правильно выбираем офисные диваны

divan

Офисные диваны неотъемлемая часть приемной и переговорного кабинета, он создаёт комфорт в период ожидания и располагает к удобному времяпрепровождению. Офисные диваны должны быть обязательно мягкими с удобной посадкой, ведь эти влияет на настроение посетителя во время ожидания. Выбирая диванчики офисные важно обращать внимание не только на комфорт, но и на его внешний вид. Очень важно, чтобы диван по стилю и цветовой гамме вписывался в интерьер фирмы. В зависимости от того, где будет располагаться офисный диван зависит его внешний вид, материалы и конструкция. Выбрать диван для офиса можно в интернет-магазине Стол и Стул, на сайте магазина представлен широкий ассортимент мягкой мебели для офиса.

Классифицируем по назначению

Производители, изготавливая офисные диваны учитывают их назначение, они могут располагаться в кабинете руководителя, в приёмных, в кабинетах сотрудников. Поэтому для каждой зоны нужны совершенно разные модели.

Диванчики для руководительских кабинетов имеют презентабельный и солидный внешний вид, для того, чтобы соответствовать статусу фирмы. Из материалов предпочтительней выбрать кожу, она позволяет выглядеть мебели дорого и стильно. К тому же кожаная мебель всегда остается актуальной для любого времени и кабинета. Для классических кабинетов можно выбрать массивную модель с мягкими формами, для современных в стиле хай-тек отлично подойдет мебель на металлических ножках лаконичной формы.

Для приёмных и зон ожидания выбираются диваны учитывая несколько критериев: надёжность, прочность, удобство, привлекательный внешний вид. Надежность важный критерий, так как такая мебель подвергается активному использованию и большой нагрузки. Для комфорта выбирается мебель с мягким наполнителем и качественной обивкой, которая отличается хорошей износостойкостью, в этом случаем отличным решением будет качественный кожзаменитель.

Офисные диваны для сотрудников выбираются по принципу продуманной конструкции и удобства.

Виды конструкций

Все офисные диваны условно делят на: прямые, угловые и модульные. Прямые или линейные это классический тип мебели, который чаще всего используется в любом помещение. Их конструкция позволяет им, расположиться вдоль любой стены, особенно они актуальны в узких комнатах. Угловые диваны за счет продуманной конструкции рационально используют место в комнате отлично размещаясь в любом углу. Модульные модели-это мебель для просторных помещений, так как диваны с такой конструкцией имеют несколько составляющих, которые при необходимости можно переставлять для своего удобства. Например, выдвинуть часть дивана и получить мягкий пуф.

Стили

Учитывая, что офисные диванчики, как правило, подбираются под стиль помещения, выделяют несколько стилевых направлений:

— классика – для этого стиля характерны плавные изящные формы, классические цвета-коричневый, черный, темно-зеленый, серый и кожаная отделка;

— модерн – отличается ассиметричными формами и плавными линиями с минимум декора. Такая мебель лишена всяких излишеств, из материалов отдается предпочтение дереву и металлу;

— хай-тек – современный стиль, который характеризуется четкими прямыми линиями и лаконичным внешним видом схожим на минимализм. Из материалов используется дерево, металл, кожзам и пластик.

Материалы

Для того, чтобы диван офисный прослужил длительное время, важно обращать внимание на использованные материалы. Качество должно быть максимальным, а обивка очень практичной, в силу того, что эксплуатируется данная мебель очень часто. Хорошо если в качестве каркаса будет использовано дерево или металл, такой материал сделает изделие прочным и добротным.

В качестве обивки подойдет износостойкий материал: кожа, ткань. Кожаные модели самый оптимальный вариант в качестве обивки для офисных помещений, она не растягивается, легка в уходе, но имеет дорогую стоимость. Отличной альтернативой может послужить качественный кожзам, сегодня производители изготавливают данный материал с хорошими эксплуатационными характеристиками, так он практически не уступает натуральной коже. Если такой материал не по карману, можно в качестве обивки выбрать ткань-шинилл, жаккард, гобелен и флок. Это плотные практичные ткани с характерным рисунком и отличной износостойкостью.

Выбор материала зависит от того, где будет располагаться офисный диван- в приемной, кабинете руководителя и в зоне отдыха.

Таким образом, при выборе офисного дивана важно в первую очередь обращать внимание на тип изделия, материал обивки, практичность материалов и цену изделия. Отличный выбор моделей представленный на сайте имеет привлекательную доступную цену и хорошее качество.


Рекомендуем прочитать

В Михайловский собор привезли Вифлеемский огонь мира

Богдан Процив

На Донбассе получил ранение украинский военный

Богдан Процив

У Филарета ответили Епифанию на ликвидацию УПЦ КП

Богдан Процив