07.12.2019
HRONIKA.info
Общество

Стала известна возможная причина взрывов в Балаклее

Снаряд мог взорваться из-за возгорание твердотопливного двигателя к ракете.

Причиной взрывов на арсенале в Балаклее Харьковской области могло стать возгорание твердотопливного двигателя к ракете, считают в Генштабе, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По предварительным данным установлено, что на площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группы разминирования проводили работы по утилизации боеприпасов.

В 14:28, вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, в частности твердотопливного двигателя к ракете 3М9 зенитно-ракетного комплекса Куб, произошло его возгорание с последующим подрывом взрывоопасных предметов. Пожар, возникший в результате взрыва, был оперативно потушен.

В Генштабе напомнинают, что в результате взрыва двое саперов погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести: один — в тяжелом состоянии, один — средней степени тяжести, трое — легкой степени тяжести.

Раненым оказывается медицинская помощь, двое в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи и еще двое — в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Один пострадавший от госпитализации отказался.

Читайте также: Под Киевом поймали одного из лидеров ИГИЛ

Также в результате взрывов был уничтожен грузовой автомобиль.


Рекомендуем прочитать

Демонтаж укреплений в Петровском завершен

Богдан Процив

Боевики до сих пор не вернули тело погибшего офицера Альфы

Богдан Процив

Букет тюльпанов, наверняка, у многих ассоциируется с весной

Партнер