HRONIKA.info
Общество

Всю рекламу в СМИ переведут на украинский язык

Реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях с 16 января должна быть выполнена только на государственном языке.

В Украине с 16 января вступит в силу норма закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» в части языка рекламы. Об этом напоминает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


С указанной даты вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях должна быть выполнена только на украинском языке. Также сообщается, что телерадиоорганизации зарубежного вещания, телерадиоорганизации, вещающие на одном или нескольких официальных языках Европейского Союза, наряду с государственным языком могут размещать рекламу на официальных языках Европейского Союза.

В средствах массовой информации, издаваемых на одном из официальных языков Европейского Союза, допускается размещение рекламы на том языке, на котором издается такое печатное средство массовой информации.

Читайте также: Катастрофу Boeing расследуют по трем статьям — СБУ

Также в Национальном совете напомнили, что этим законом были внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, которыми определено, что нарушение требований Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» относительно применения государственного языка в сфере рекламы влекут за собой наложение штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или предупреждения, если нарушение совершено впервые.


Рекомендуем прочитать

Сутки на Донбассе: погибли два украинских защитника

Анна Мартынова

Рабочий визит: Зеленский отправляется в Польшу

Леся Сайко

Прогноз погоды на неделю: ожидается мокрый снег и заморозки

Леся Сайко

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о