HRONIKA.info
Общество

Сутки на Донбассе: ранены трое украинских защитников

Боевики выпустили почти 40 мин.

На Донбассе 5 марта сепаратисты 10 раз нарушили режим прекращения огня, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что противник стрелял из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» был зафиксирован один обстрел вблизи населенного пункта Авдеевка. Там сепаратисты из миномета калибра 82 мм выпустили 7 мин, осуществили 4 выстрелы из станкового противотанкового гранатомета, а также вели огонь из противотанкового ракетного комплекса, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник произвел девять обстрелов позиций ВСУ: дважды рядом с Зайцевым — из 82-мм минометов выпустили 13 мин, а также вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку от Новотошковского — из миномета калибра 120 мм — 10 мин; четыре раза в районе населенного пункта Орехово — из ствольной артиллерии калибра 122 мм выпустили 4 снаряда, из минометов калибра 120 мм — 7 мин и 2 мины из 82-мм миномета; вблизи Новозвановки — из противотанкового ракетного комплекса; рядом с Луганским — из станкового противотанкового гранатомета — 3 выстрела, а также сепаратисты вели огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

Читайте также: Зеленский прокомментировал результаты работы Рябошабки

«Кроме этого, на протяжении прошлых суток противник совершил провокационный обстрел участка разведения №3, применив стрелковое оружие. Пострадавших лиц нет. Огонь в ответ украинские защитники не открывали — с нашей стороны режим тишины был соблюден», — отметили в штабе.


Рекомендуем прочитать

На Херсонщине из обсервации сбежали 15 человек, вернувшихся из Крыма

Анна Мартынова

В Украине ожидаются сильные ночные заморозки

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали более 200 случаев

Анна Мартынова