HRONIKA.info
Общество

В Минздраве рассказали, сколько человек в Украине подключены к аппаратам ИВЛ

Больных все больше.

В Украине к аппарату искусственной вентиляции легких подключены 18 больных COVID-19, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.


Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на онлайн-брифинге в воскресенье. 

«К аппаратам искусственной вентиляции легких не подключен за прошедшие сутки ни один из новых госпитализированных. В целом у нас на аппарате искусственного дыхания находятся 18 человек«, — отметил Ляшко. 

Он добавил, что в Украине за прошедшие сутки подтверждены 156 случаев коронавирусной болезни, из них 12 у детей. Из 156 человек в учреждения здравоохранения госпитализированы 55, ни один из них не в тяжелом состоянии. В целом госпитализированы 624 человека, из них 30 детей.

Также Ляшко напомнил, что сейчас количество больных коронавирусом в Украине составляет 1251 человек. «Если мы посмотрим статистику, за сколько страны проходят путь от 100 человек до 1200, как у нас сегодня, то можно сказать следующие цифры — Италия этот путь прошла за 6 дней, Испания — 7 дней, Соединенные Штаты Америки — за 8 дней, Украина — более чем за 9 дней», — отметил Ляшко.

Читайте также: В Киеве установили автоматы по продаже медицинских масок

По словам главного санитарного врача, в Украине от COVID-19 уже выздоровели 25 человек, умерли — 32. За прошедшие сутки выздоровели 2 новых пациента и 4 умерли.


Рекомендуем прочитать

В Киеве вновь заработали ТРЦ

Анна Мартынова

В ВСУ коронавирусом заболели еще 20 человек

Анна Мартынова

В украинском футбольном клубе зафиксировали заражение коронавирусом

Анна Мартынова