HRONIKA.info
Общество

Украинцев предупредили о водном дефиците

В целом бытовые и экономические потребности Украины в воде будут обеспечены.

В Госводагентстве сообщили, что в связи с маловодьем приняли необходимые меры для обеспечения населения и экономики водными ресурсами в течение летнего, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Для избежания дефицита водных ресурсов установлены оптимальные режимы работы водных объектов. Это те согласованные «правила игры» с водопользователями для сбалансированного водопользования в условиях маловодья», — сказал заместитель главы Госводагентства Михаил Хорев на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Указано, что в целом наполнение водохранилищ позволяет обеспечить в полной мере водные потребности украинцев. Это питьевые и бытовые нужды населения, а также потребности орошения.

Отмечается, что для наполнения водой водохранилищ Видсичное и Денишовское, которые являются источниками водоснабжения города Житомира, из выше расположенных искусственных водных объектов сбрасывают воду, однако это не решило проблему в целом.

«Михаил Хорев рассказал, что Госводагентством подготовлено стратегические документы для моделирования водного дефицита — водохозяйственные балансы, которые дают возможность оценить и выявить, какие именно территории будут иметь водный дефицит», — сообщили в пресс-службе.

Читайте также: На Житомирщине мужчина застрелил из ружья семь человек

Также сообщается, что при Госводагентстве начала работу экспертная группа, которая будет заниматься разработкой стратегических направлений сохранения водности в условиях маловодья.


Рекомендуем прочитать

Одесситку обязали заплатить 17 тысяч за ночную прогулку без паспорта

Анна Мартынова

В Украине для контроля за соблюдением карантина привлекут волонтеров

Анна Мартынова

В Киеве с двух храмов сняли карантин

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments