12.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Киевскую ОГА возглавит харьковский бизнесмен

Михаил Бно-Айриян написал заявление на имя президента Владимира Зеленского с просьбой поддержать его отставку.

Кабинет министров Украины согласовал назначение харьковского бизнесмена Алексея Чернышова новым главой Киевской областной государственной администрации. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rbc.ua.

Сообщается, что на заседании 20 октября правительство согласовало назначение Алексея Чернышова главой Киевской ОГА. О нем известно, что он является харьковским бизнесменом и партнером члена фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александра Фельдмана.

Отметим, сегодня стало известно, что действующий глава Киевской ОГА Михаил Бно-Айриян написал заявление на имя президента Владимира Зеленского с просьбой поддержать его отставку. Чиновник уходит с должности спустя всего 100 дней после назначения на фоне критики со стороны части правящей партии.

Читайте также: Адвокат Трампа просил американскую визу для экс-генпрокурора Украины

Напомним, на этой неделе Офис президента подал в Кабмин на согласование кандидатуры на глав трех обладминистраций. В частности, ОП предлагает на должность главы Кировоградской ОГА Андрея Балоня, Сумской ОГА — Сергея Леонова, Черниговской ОГА — Андрея Прокопенко.


Рекомендуем прочитать

Сотрудники НАБУ хотят задержать главу правления Раффайзен Банка

Богдан Процив

Путин и Меркель обсудили Украину

Богдан Процив

В ГБР рассказали о деле по Керченскому проливу

Богдан Процив