HRONIKA.info
Политика

Зеленский прокомментировал обыски на телеканале «1+1»

Зеленский заявил, что не может вмешиваться в проведение следствия. 

Президент Владимир Зеленский во время визита во Львовскую область в четверг, 6 февраля, прокомментировал обыски в офисе телеканала 1+1 по делу о прослушке премьера Алексея Гончарука, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отвечая на вопрос журналистов, Зеленский сказал: «Что я могу думать? Я об этом знаю информацию почти как вы — из новостей».

Он отметил, что позвонил в СБУ, чтобы узнать о ситуации. «Я знаю следующую информацию: идут следственные действия Службой безопасности Украины из-за того, что в режимном объекте — это кабинет премьер-министра Украины — была запись», — сказал Зеленский.

По его словам, «эти записи были кому-то переданы или проданы. Я не знаю, это пусть определяет следствие. И потом были обнародованы цитаты. История очень серьезная из-за того, что это режимный объект».

Кроме того, по словам главы государства, следственные действия в рамках дела о незаконном прослушивании прошли у всех, кто может быть причастен к этому. «Кстати, это 25 обысков в УГО. Чтобы вы поняли, что вчера происходило», — подчеркнул он.

«К сожалению, у «Денег» (редакция программы «Деньги» на телеканале 1+1) обыски потому, что, насколько мне известно, именно с той техники эта информация, эти записи были загружены в Интернет. Ищут, кто писал, кто заказал и кто это в Интернет выбросил. Я так понимаю, что нашли, кто это в Интернет выбросил», — сказал Зеленский.

Читайте также: В Киеве произошла погоня со стрельбой

Также президент отметил, что ему «очень жаль», что у журналистов прошли обыски, однако он подчеркнул, что не может вмешиваться в проведение следствия. 


Рекомендуем прочитать

Зеленский прокомментировал эвакуацию украинцев из Китая

Анна Мартынова

МВД назвало место карантина людей, эвакуированных из Китая

Анна Мартынова

Боевики 11 раз обстреливали позиции ООС

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о