HRONIKA.info
Политика

У Зеленского рассматривают возможность проведения Олимпиады в Карпатах

olimpiada 1

Команда работает над этим вопросом.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал, что в Украину может приехать представитель Международного олимпийского комитета для обсуждения проведения Олимпиады 2028 или 2030 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт сообщил, что президент НОК Сергей Бубка работает над вопросом участия Украины в конкурсе на проведение Олимпийских игр 2028-го или 2030 года. Он также отметил, что как бывший участник Олимпийских игр поддерживает реализацию проекта, который даст значительный толчок для развития массового спорта и спорта высших достижений, в частности его зимних видов», — указано в сообщении.

Вопрос обсудили в рамках плана создания высокогорного всесезонного спортивно-туристического кластера «Боржава» и повышения потока туристов в Карпатах за счет создания более комфортных условий для иностранных путешественников. По словам Ермака, Украина заинтересована в принятии гостей со всего мира, так как это положительно скажется на дальнейшем туристическом потоке, экономике страны, на создании положительного имиджа Украины на международной арене возможных иностранных инвестициях. 

На совещании присутствовал представитель австрийской горнолыжной индустрии, многолетний участник подготовки летних и зимних Олимпийских игр, бенефициарный владелец компании «Боржава Эссет» Гернот Ляйтнер. Именно он и презентовал проект. 

По его словам, из-за пандемии коронавируса каждая страна была вынуждена сосредоточиться на внутреннем развитии, а Украина имеет уникальные ресурсы, практически нетронутые живописные туристические маршруты, исторические достопримечательности, а горных хребет Боржавы максимально удобно расположен для посещения европейцами. 

Ермак, в свою очередь, предложил создать на базе Национального инвестиционного совета рабочую группу, которая доработает и представит проект президенту, согласовую детали с профильными министерствами. 

«Чем быстрее вы будете готовы представить президенту детальный проект, сроки, смету – тем лучше. Мы готовы содействовать на всех уровнях. Как только эти два этапа будут пройдены, мы после обработки меморандума юристами будем готовы его подписать», — отметил Ермак.

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский напомнил, что проект жолжен быть выполнен с сохранением природы и экологической обстановки в месте сооружения, а секретарь Национального инвестиционного совета Леван Варшаломидзе заявил, что рабочая группа сможет начать работу сразу после совещания. 

Читайте также: Трамп предложил перенести выборы президента США

Напомним, с отпуском за границей этим летом непонятно как сложится. В теории некоторые страны открывают для украинцев границы или туристические коридоры (Турция, Грузия, Греция, Кипр и так далее), но, скорее всего, путешествия не будут такими массовыми, как до коронавируса. Подхватить отдыхающих уже готовятся украинские отельеры. Фактически летний сезон может полноценно открыться уже с 10 июня. С этой даты власти обещают разрешить работу баз отдыха.


Рекомендуем прочитать

В МОЗ отреагировали на претензии властей регионов из «красной зоны»

Анна Мартынова

Кравчук рассказал, на какие компромиссы по Донбассу он готов идти

Анна Мартынова

В МИД рассказали об итогах переговоров с Ираном

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments