2019-10-21 15:13
HRONIKA.info
Спорт

Отбор на Евро-2016: Ирландия разбивает боснийскую мечту

Отбор на Евро-2016: Ирландия разбивает боснийскую мечтуСборная Ирландии не пустила Боснию на чемпионат Европы.

Из Сараево ирландцы увезли результативную ничью, что позволяло команде Мартина О\’Нила сосредоточиться на нулевой ничье. Переполненная арена «Авива» не поняла бы игры на отбой, да и сами хозяева не собирались «сушить» матч.

Ирландия надежно оборонялась и не забывала тревожить оборону гостей. На 24-й минуте Лулич в своей штрафной сыграл рукой, а Уолтерс хладнокровно реализовал пенальти. Босния прочно насела на ворота Рандольфа, однако ирландцы не позволяли своему вратарю вступать в игру.

После перерыва Босния все также вяло атаковала, а Ирландия повторно пробила Беговича – на 70-й минуте Уолтерс оформил дубль, удачно сыграв на
подборе после штрафного удара. Боснийцы по инерции атаковали, но единственный реальный шанс сократить отставание в счете у гостей был на второй компенсированной минуте, когда Ибишевич с нескольких метров попал в перекладину.

Ирландия в третий раз в истории и второй раз кряду сыграет на чемпионате Европы. Босния вновь остановилась в шаге от мечты – три года назад Джеко и компанию на Евро-2012 не пустила Португалия, а теперь боснийцы оказались слабее Ирландии.

Читайте также: Отбор на Евро-2016: Босния и Ирландия разошлись ничьей

Ирландия — Босния и Герцеговина 2:0 (первый матч 1:1)
Голы: Уолтерс, 25 (пен), 70

Ирландия: Рандольф — Коулман, Кео, Кларк, Брэди — Уилан (О`Ши, 90+1), Маккарти — Хендрик, Уолтерс, Хулахан (Макклин, 54) — Мерфи (Лонг, 55)
Босния и Герцеговина: Бегович — Враньеш, Зуканович, Спахич, Колашинац, — Цоцалич (Бешич, 46), Медуньянин (Джурич, 69) — Вишча, Пьянич, Лулич (Ибишевич, 80) — Джеко

Предупреждения: Макклин, Лонг — Лулич, Спахич, Джеко, Джурич


Рекомендуем прочитать

Лига 1: «ПСЖ» громит «Ниццу», «Монако» снова побеждает

Иван Мартынов

Защитник «Динамо» Миколенко – футболист тура в УПЛ

Ястремская узнала соперниц по турниру в Чжухае

Иван Мартынов