2019-10-17
HRONIKA.info
Спорт

Суперлига: «Химик» вышел вперед в полуфинальной серии с «Днепром»

Суперлига: «Химик» вышел вперед в полуфинальной серии с «Днепром»Действующий чемпион Украины по баскетболу «Химик» сделал заявку на выход в финал Суперлиги.

Ходу первого матча между «Химиком» и «Днепром» могут позавидовать самые изощренные сценаристы – хозяева на большой перерыв ушли с двухзначным отставанием, но смогли переломить ход матча и дожали соперника в овертайме.

В третьей четверти преимущество «Днепра» достигло 17 очков – вернуться в игру «Химик» смог за счет рывка в концовке 10-минутки. Лав, Петров, Смит и Беликов продуктивно отработали несколько минут, что помогло «Химику» сократить отставание до восьми пунктов.

За счет быстрого перехода из обороны в атаку «Химик» постепенно подбирался к «Днепру». Очень вовремя заработала и дальняя артиллерия – Смит и Сидоров попаданиями из-за дуги поставили точку в затяжном лидерстве «Днепра».

На последней минуте основного времени игры активность Тимофеенко позволила «Днепру» избежать поражения в основное время игры, но из-за перебора фолов лидер гостей в овертайме был вынужден наблюдать, как его команда пропускает затяжной рывок и проигрывает этот напряженный матч.

Читайте также: Суперлига: «Химик» вышел в полуфинал, «Днепр» открыл счет в серии

Второй матч полуфинальной серии будет сыгран 7 апреля в Южном.

Химик — Днепр 76:73 ОТ (10:12, 15:23, 15:13, 24:16, 12:9), счет в серии 1:0

Химик: Лав (22 + 12 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота), Смит (16 + 3 перехвата), Сидоров (11).
Днепр: Тимофеенко (23 + 12 подборов), Ревзин (10), Мишула (10).

Рекомендуем прочитать

Новым тренером «Ман Юнайтед» может стать итальянец

Иван Мартынов

Американец Дэй умер спустя четыре дня после боя

Иван Мартынов

НХЛ: «Питтсбург» остановил «Колорадо», успехи «Эдмонтона» и «Вашингтона»

Иван Мартынов