HRONIKA.info
Спорт

«Мариуполь» отказал «Динамо» в переигровке матча чемпионата Украины

«Мариуполь» отказал «Динамо» в переигровке матча чемпионата Украины«Мариуполь» не согласен переигрывать скандальный матч чемпионата Украины против киевского «Динамо».

Встреча «Мариуполя» и «Динамо» должна была состояться 27 августа в рамках седьмого тура Премьер-лиги, однако киевляне отказались без особых гарантий безопасности отказались приезжать в прифронтовой город.


Накануне появилась информация, что «Динамо» после вмешательства президента Украины Петра Порошенко изменило свою позицию и готово приехать в Мариуполь.

Апелляционный комитет Федерации футбола Украины мог на 14 ноября назначить переигровку матча между «Мариуполем» и «Динамо», если бы каждый из 11 клубов Премьер-лиги поддержал проведение этого матча.

Теперь же «Мариуполь» выступил с официальным заявлением по скандальному матчу против «Динамо». Клуб из одноименного города отказал киевлянам в переигровке матча седьмого тура.

Почтовый ящик клуба и нашу клубную телефонную линию, после сегодняшнего разгона волны слухов и домыслов в Интернете, обрывают обращения болельщиков «Мариуполь» с просьбами, нет – с требованиями, ни в коем случае не идти на поводу у наших уважаемых партнеров из Киева, и не
проводить переигровку несостоявшихся в августе футбольных матчей.

Ну что ж, друзья, не переживайте – мы дорожим нашим именем и нашей репутацией, поэтому никаких переигровок не будет», — заявил вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин.

Читайте также: «Мариуполь» не станет переигрывать матч с «Динамо»

Отметим, что в случае переигровки матча «Мариуполь» может потерять место в топ-6, а «Динамо» сократить отставание от «Шахтера» до четырех очков.


Рекомендуем прочитать

Игрока украинской сборной на год отстранили от футбола

Анна Мартынова

Ястремская обыграла победительницу Australian Open

Анна Мартынова

Фьюри прокомментировал возможность третьего боя с Уайлдером

Анна Мартынова