2019-10-17
HRONIKA.info
Спорт

Усик в тяжелом бою одолел Бриедиса и стал финалистом Суперсерии

Усик в тяжелом бою одолел Бриедиса и стал финалистом СуперсерииУкраинский чемпион WBO в тяжелом весе Александр Усик в бою с Майрисом Бриедисом завоевал титул WBC и получил путевку в финал Всемирной боксерской суперсерии.

На старте боя Усику долго не удавалось подстроиться под Бриедиса – латыш был хорош на ногах и опасно контратаковал. Хозяин ринга забрал три стартовых раунда, но ближе к середине боя Усик начал привыкать к сопернику.

Впервые Усик громко заговорил о себе в пятом раунде – Александр активно пошел вперед и серией точных попаданий заставил Бриедиса почувствовать вкус собственной крови на губах.

Во второй половине боя Усик ускорил темп, однако Бриедис по-прежнему представлял серьезную опасность. Украинец активно работал джебов, изредка результативно подключал ударную левую – Бриедис отвечал контратаками, постоянно державшими Усика в напряжении.

В чемпионских раундах Усик и Бриедис отдали последние силы – ни один из боксеров не имел ощутимого преимущества. Объеденительный бой ожидаемо продлился максимальные 12 раундов.

Судьям в ринге пришлось непросто. И все же с минимальным преимуществом победу отдали Усику – 114:114, 115:113 и 115:113.

Читайте также: Александр Усик – Майрис Бриедис. Анонс боя

Александр Усик вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии и стал чемпионом мира по двум версиям. Его соперник по решающему бою WBSS определится 3 февраля в бою между чемпионом IBF Муратом Гассиевым и «регулярным» чемпионом WBA Юниэром Дортикосом.

Рекомендуем прочитать

Ястремская проиграла 120-й ракетке мира и вылетела с Кубка Кремля

Иван Мартынов

Месси 15 лет назад дебютировал за «Барселону»

Иван Мартынов

Какая экипировка нужна для занятий теннисом новичку

Партнер