На Волыни община не пустила в храм священников УПЦ МП

0
0

На Волыни община не пустила в храм священников УПЦ МПОбщина перешла к ПЦУ.

В селе Красноволя Маневицкого района Волыни община, которая перешла к Православной церкви Украины, не пустила в Свято-Михайловский храм епископа Нафанаила и других священников УПЦ МП.

Об этом сообщил председатель Маневицкой райгосадминистрации Андрей Лындюк в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

По словам Лындюка, священники, скорее всего, приехали, чтобы показать, что никакого перехода к ПЦУ нет.

\»Их в храм местные жители не допустили. Итак, последняя попытка оставить общину в Русской православной церкви не удалась\», — написал местный голова.

Он добавил, что уважает все конфессии, которые есть на территории района, кроме тех, кто свой центр управления имеет в Москве.

\»Об этом нужно прямо говорить людям и кто желает служить или молиться именно в такой Церкви им никто не будет препятствовать\», — добавил Лындюк.

Он также добавил скрин с официального сайта РПЦ в подтверждение того, что Колковское и Маневицкое благочиния принадлежат именно РПЦ.

В целом прогнозируется переход половины приходов УПЦ МП к ПЦУ. Несмотря на протесты Русской православной церкви и подконтрольного ей Московского патриархата 15 декабря в Софии Киевской прошел Объединительный собор, на котором была создана единая Православная церковь Украины.

Читайте также: С начала войны на Донбассе на минах подорвались 833 гражданских

Ее предстоятелем избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко). 6 января 2019 года Вселенский патриарх Варфоломей вручил ему томос об автокефалии.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о