HRONIKA.info
Видеоновости

Как Киев готовится к Новому году. Видео

Праздники уже близко.

Все меньше времени остается до Нового года и католического Рождества, поэтому в столице усиленно готовятся к праздникам. Сейчас в Киеве уже установили главную елку и завершают декорировать ее, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.


Об этом рассказал мэр столицы Виталий Кличко. По его словам, организаторы уже создали праздничную атмосферу и завершают последние приготовления к открытию праздничного городка на Контрактовой и Софийской площадях. В то же время на главной елке Украины уже можно увидеть гирлянды и первые игрушки, о чем с удовольствием сообщил глава города.

«Киев готовится к встрече Нового года и создает праздничную атмосферу в городе! Главную елку страны традиционно установили на Софийской площади. На нее уже повесили гирлянды и заканчивают украшать. Также на площади скоро появятся «Четыре королевства» из сказки про Щелкунчика. Праздничный украинский городок активно возводят на Контрактовой площади», – поделился Виталий Кличко.

Кроме этого, по традиции, автор композиции на Почтовой площади Владимир Журавель облачил в праздничную одежду скульптуры малышей-основателей города – Кия, Щека, Хорива и Лыбидь. Также на Софийской площади уже можно увидеть Щелкунчика, который «будет охранять» елку на протяжении всех праздников.

Друзі! Київ готується до зустрічі Нового року та створює святкову атмосферу в місті!Головну ялинку країни традиційно встановили на Софійській площі. На неї вже повісили гірлянди і закінчують прикрашати. Також на площі скоро з’являться «Чотири королівства» з казки про Лускунчика.Святкове українське містечко активно зводять на Контрактовій площі.Новорічні ярмарки розпочнуться з 14 грудня. А 19-го грудня, в день святого Миколая, о 19:00 ми урочисто запалимо вогні на головній красуні-ялинці.Загалом на новорічні свята запланували шість концертних програм на Софійській та Контрактовій площах.Приготувалися вже до свят і бронзові малюки-засновники міста — Кий, Щек, Хорив і Либідь. Автор скульптурної композиції на Поштовій площі Володимир Журавель традиційно вбрав малюків у святковий одяг.Словом, помічайте позитив і красу навколо, згадайте, як це було в дитинстві!☺️

Gepostet von Віталій Кличко am Freitag, 13. Dezember 2019

Как известно, в 2020 году высота главной новогодней елки Украины составит 30 метров. Для установки дерева привлекли несколько бригад, которые в течение недели монтировали и украшали символ Нового года. По традиции, елку собирали из веток сосны и пихты, которые привезли из Винницкой и Житомирской областей.

По словам авторов декора, новогоднее дерево может стать одним из самых красивых за всю историю Независимости Украины. Все потому, что елку украсят в стиле гончарного городка Опошня, что на Полтавщине. Поэтому праздничные украшения объединят национальные мотивы с рождественскими.

В этом году арт-объекты на Контрактовой площади и елочные украшения будут выполнены в традиционных формах опошнянской керамики: жбаны, кашники, макитры, кувшины, «тыквы» для воды, бочонки и зозулицы, игрушки-свистульки в форме коня, всадника, петуха, барашка, козла, оленя,
– рассказали организаторы праздника.

Читайте также: В приложении Kyiv Smart City появилась опция оплаты парковки

На кадрах, которые обнародовал мэр Киева, частично видно, как будет выглядеть главная елка. А вот более детально рассмотреть декор украинцы смогут во время открытия новогоднего дерева, которое пройдет 19 декабря. На мероприятие пригласили популярную группу «Друга ріка», которая исполнит свои известные хиты. Новогодние ярмарки начнут работу уже 14 декабря.


Рекомендуем прочитать

В Мексике на фабрике пиротехники прогремел взрыв. Видео

Леся Сайко

В Хмельницком на складе автозапчастей произошел масштабный пожар. Видео

Леся Сайко

Пожары в Австралии: в засушливых регионах прошли дожди. Видео

Анна Мартынова