ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минфин предлагает отменить упрощенную систему для юрлиц
Раздел: Экономика  
0

Минфин предлагает отменить упрощенную систему для юрлиц

Минфин предлагает отменить упрощенную систему для юрлицУпрощенная система налогообложения для юридических лиц - это внутренний офшор, убеждена глава ведомства Наталья Яресько.

Министерство финансов предлагает лишить юридических лиц возможности использовать упрощенную систему.

Об этом в Раде заявила министр финансов Наталья Яресько, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Экономическая правда.

"Уважаемые депутаты, если не все вы, то некоторые из вас, время от времени ужинаете в учреждениях общественного питания, и все вы прекрасно знаете, что в Киеве есть большие ресторанные сети, крупные розничные сети, в которых работают сотни, иногда и тысячи людей, которые оформлены как группы СПД", - обратилась Яресько к нардепам.

"Все прекрасно знаем, что многие юридические лица используют упрощенную систему для минимизации налогообложения, по сути, делая из нее легальный внутренний офшор", - отметила министр.

"Мы твердо убеждены, что упрощенная система налогообложения должна работать на малых предпринимателей, должна помогать вставать на ноги тем, кто только начинает свой бизнес, но она точно не должно быть инструментом, благодаря которому огромные компании с миллиардными оборотами избегают уплаты налогов", - сказала она.

"Именно поэтому мы предлагаем закрыть возможность использовать упрощенную систему для юридических лиц", - заявила Яресько.

Существуют спекуляции, что это заставит все юридические лица, работающие на упрощенной системе, сразу закрыться. "Мы считаем, что это абсолютная неправда и этот риск незначителен", - сообщила министр.

"Кто-то скажет, что закрытие возможности работать на упрощенной системе означает ее ликвидацию как таковую - это тоже неправда", - заявила Яресько.

Читайте также: Насиров рассказал, кому в Украине не стоит бояться проверок

"Не юридические лица, а физические лица предприниматели для которых мы хотим сохранить, и улучшить упрощенную систему в 2014 году обеспечили 71%, или 5,4 млрд грн, поступлений от упрощенной системы. Это 982 тыс малых предпринимателей и они и дальше будут работать на упрощенной системе", - отметила она.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 21:04 » Автор: Ксения Павлюк
     1735
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Шурик  
17 декабря 2015 21:25

С яреськиными изменениями в кодекс не будут "и дальше работать на упрощенной систем".

Гости
0
17 декабря 2015 21:32

Совсем далекие люди от экономики. Юр. лица на едином налоге платят налог от оборота и все налоги по зарплате. А те кто отмывает деньги - те на общем налогообложении.
С такими заявками вся Украина пойдет "по миру" с протянутой рукой.

Гости

наверх