ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы могут попрощаться с Пенсионным фондом - там нет денег, - эксперт
Раздел: Экономика  
0

Украинцы могут попрощаться с Пенсионным фондом - там нет денег, - эксперт

Украинцы могут попрощаться с Пенсионным фондом - там нет денег, - эксперт Про пенсии можно забыть.

Правительство Украины замалчивает, каким был реальный дефицит в 2015 году, а значит, переносит проблему на следующий год.

Об этом рассказал экономист, директор Института трансформации общества Олег Соскин, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Обозреватель".

"В этом году правительство не отрапортовало о дефиците бюджета. Нам неизвестен долларовый дефицит. Это первая ловушка, которая потянет деньги из бюджета", - сказал Соскин.

"По косвенным фактам можно сказать, что реальный дефицит в следующем году будет 9-10 млрд долларов. О необходимости Украине получить от партнеров 9 мллрд говорила Гонтарева и НБУ. Яценюк говорил о 10 млрд долларов. В переводе на якзык реальной жизни, бюджет-2016 будет выполнен при заимствовании 9-10 млрд", - подчеркнул экономист.

По мнению Соскина, доходы от приватизации, которые заложены в бюджете, сомнительны. "Неизвестно, будут ли получены доходы от приватизации. Это потенциально еще одна дыра", - заверил он.

Эксперт добавил: "Украина вряд ли сможет одолжить сумму в 10 млрд. На евробонды можно не надеяться, у нас "мусорный" рейтинг. Еще есть долг России в 3 млрд, с этим тоже нужно что-то делать. Я не знаю, кто сейчас будет покупать новые евробонды Украины", - сказал Соскин.

Читайте также: РФ «дрожит» из-за возможного Майдана, ядром которого могут быть украинцы, - эксперт

"Украинцам можно попрощаться с Пенсионным фондом – там нет денег. Из бюджета ему докинули 14 млрд гривен. Но это означает, что у нас де-факто нет Пенсионного фонда", - подытожил Соскин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2015, 13:54 » Автор: Ирина Шуева
     492
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх