ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Большинство европейских семей не могут себе позволить неработающего взрослого члена семьи
Раздел: Экономика  
0

Большинство европейских семей не могут себе позволить неработающего взрослого члена семьи

Большинство европейских семей не могут себе позволить неработающего взрослого члена семьиЕвропейская экономика диктует финансовое состояние в большинстве европейских семьях. Таким образом, один работающий мужчина не может прокормить свою семью.

Сегодня на Западе один член семьи – мужчина – не в состоянии прокормить семью, поэтому женщина вынуждена работать и поддерживать бюджет, считает немецкий политолог, журналист, профессор Александр Рар.

"Требования очень большие, зарплаты достаточно маленькие, расходы – громадные. Я думаю, 80% семей в Европе нуждаются в двойном заработке", – подчеркнул эксперт в эфире авторской программы "Маятник Фуко" на телеканале Tonis.

С другой стороны, считает он, политическое освобождение и раскрепощение женщин связано с тем, что жизнь на Западе становится все более комфортабельной, интересной, и женщина хочет приобщаться к этой жизни.

"Дело не только в том, чтобы идти на работу и вкалывать. Ты занимаешься определенным творчеством. В той же банковской сфере, военной сфере – люди уже не воюют так, как раньше, сейчас эта работа – искусство. И женщина, конечно, хочет принимать участие в этом", – сказал политолог.

По его словам, в Европе события, связанные с решением гендерного вопроса, развиваются стремительно. Ведь еще до 1968 года в Германии женщина не имела права ходить на работу без письменного разрешения мужа. А сейчас немецкое правительство хочет законодательно закрепить квоту, при которой 30% менеджмента или совета директоров компаний должны будут состоять из женщин.

Сегодня для немцев, утверждает А.Рар, уже не имеет большого значения, кто ими управляет – мужчина или женщина, главное, чтобы это было эффективно.

"Госпожа Меркель характеризуется как мудрый политик, хозяйственник, как человек, который имеет определенную стратегию, при которой жизнь в Германии улучшается. Поэтому ее избирают. Комиссары в ЕС на 40% – женщины. Есть шанс, что будущим президентом США тоже будет женщина – госпожа Клинтон. Мир очень быстро меняется", – отметил он.

В свою очередь соавтор программы, украинский политолог Дмитрий Выдрин высказал мнение, что зачастую равенство полов приводит к недоразумениям, связанным с тем, что перестают учитываться особенности психологии мужчин и женщин. Так, например, безработные женщины могут отказаться идти на работу, которую им предлагает служба занятости, поскольку данная работа больше подходит мужчинам. Однако при подобном отказе им урезают пособие по безработице.

А.Рар согласился с этим мнением, отметив, что сегодня безработной женщине в Европе труднее найти работу, чем безработному мужчине. Мужчинам предлагается широкий ряд вакансий, включая тяжелый физический труд.

"В Германии ужесточают это законодательство. Раньше и мужчины, и женщины могли отклонить работу, сказав, что она им не по силам. Но сегодня возможности отказаться от предложенной работы сократились до минимума", – отметил немецкий эксперт.

Читайте также: По данным Госцентра занятости, в Украине 1,6 млн безработных

По его мнению, гендерный вопрос станет для Украины таким же актуальным, каким сейчас он является для Европы. Это будет происходить по мере приближения Украины к ЕС, ее приобщения к этой новой жизни в Европе.

Источник: Интерфакс-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2014, 13:47 » Автор: Юлия Носачёва
     849
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх