ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина предупредила другие страны об опасностях судоходства в Крыму
Раздел: Экономика  
0

Украина предупредила другие страны об опасностях судоходства в Крыму

Украина предупредила другие страны об опасностях судоходства в КрымуУкраина сообщила о невозможности обеспечения достаточного уровня безопасности.

Украина уведомила государства - члены Международной морской организации (IMO) о невозможности обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства и соблюдения международных обязательств в морских торговых портах аннексированного Крыма, сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

"Украина сообщила ИМО о невозможности обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства и соблюдения международных обязательств, вытекающих из необходимости сохранения человеческой жизни на море, поиска, спасения в портах Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в начале мая по просьбе Мининфраструктуры и по поручению Министерства иностранных дел, посольство Украины в Великобритании предоставило соответствующую информацию секретариату IMO, ее государствам-членам и представителям иностранных компаний, аккредитованных при IMO.

Как отмечают в пресс-службе, такое решение обусловлено невозможностью осуществления Украиной взятых на себя международных обязательств в сфере обеспечения безопасности судоходства, сохранению человеческой жизни на море, поиска и спасения в акватории крымских портов, которые вышли из-под фактического управления и контроля Мининфраструктуры из-за оккупации территории полуострова.

"В связи с этой ситуацией также наблюдается высокий уровень имущественных рисков на подходах и в акваториях морских портов в Крыму и Севастополе, о чем тоже проинформированы морские государства", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также: Украина будет просить помощи у НАТО, если в Крыму будет находиться российский спецназ

Мининфраструктуры напомнило, что порты Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта были захвачены силовым методом незаконными группировками еще 27 марта 2014 года. С тех пор доступ к государственному имуществу заблокирован, захвачены службы лоцманов и капитанов портов, которые обеспечивают безопасность мореплавания в акваториях крымских портов.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2014, 15:09 » Автор: Влад Максимов
     1014
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх