ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Налоговая замерла в ожидании кадровых ротаций
Раздел: Экономика  
0

Налоговая замерла в ожидании кадровых ротаций

Налоговая замерла в ожидании кадровых ротацийНалоговиков ждут кадровые перестановки.

Правительство наконец-то определилось с полномочиями и функциями новой Государственной налоговой и таможенной службы (ГНТС), которая будет создана вместо реорганизовываемого сейчас Министерства доходов и сборов.

В министерстве соответствующий проект постановления был готов еще на прошлой неделе и документ даже был вынесен первым замминистра финансов Анатолием Мярковским на рассмотрение правительственного комитета. Но тогда еще чиновники не могли определиться с названием, а также было принято решение согласовать проект с представителями бизнес-ассоциаций. По информации «Вестей», документ совсем скоро может быть вынесен на утверждение Кабмина.

Напомним, что Миндоходов было создано в конце декабря 2012 года, объединив Государственные налоговую и таможенную службы. Кроме того, ведомству была передана функция администрирования единого социального взноса. В марте 2014 г. после смены власти правительство Арсения Яценюка заявило о необходимости ликвидации Миндоходов и сборов.

Читайте также: Харьков ждет ряд кадровых перестановок - Аваков

Согласно проекту положения новой службы, который имеется в распоряжении «Вестей», за ГНТС будут закреплены практически те же функции и задачи, которое имело министерство. Это будет центральный орган исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через министра финансов. Служба сохраняет все полномочия, которые всегда были закреплены за налоговиками и таможенниками, то есть контроль над правильностью начисления и уплаты налогов и сборов, расчетов в иностранной валюте и наличными расчетами, соблюдением лицензионных условий, разработкой прогнозных показателей доходов бюджета, производством и оборотом подакцизных товаров. За таможенными органами будет сохранено право санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного и экологического контроля товаров, что перемещаются через таможенную границу Украины.

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2014, 18:30 » Автор: Влад Максимов
     658
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх