ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » АМКУ пытается снизить цены на продукты
Раздел: Экономика  
0

АМКУ пытается снизить цены на продукты

АМКУ пытается снизить цены на продуктыАнтимонопольный комитет Украины может способствовать снижению цен на продукты.

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал 210 субъектам хозяйствования воздержаться от необоснованного повышения цен на хлеб, хлебобулочные изделия, муку, зерно, крупы, сахар и молоко.

Рекомендации были разосланы после многочисленных заявлений потребителей и соответствующего исследования со стороны комитета, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Также органы Антимонопольного комитета начали рассмотрение дел о нарушении ПАО "Киевхлеб" и ОАО "Теремной Хлеб" законодательства о защите экономической конкуренции, а именно - злоупотреблении монопольным положением на рынке оптовой реализации хлеба и хлебобулочных изделий.

На сегодня отпускные цены, без торговой надбавки, ПАО "Киевхлеб" были снижены и составляют по сравнению с 13 марта 2015 года: хлеб украинский - 6,90 гривен, 8,58 гривен - предыдущая цена; батон нарезной - 5,34 гривен, 7,20 гривен,; хлеб пшеничный - 5,64 гривен, 7,14 гривен.

Читайте также: В «ДНР» могут установить фиксированные цены на продукты

Напомним, в связи с повышением тарифов на электроенергию и содержание домов, многие жители Украины вынуждены констатировать, что ожидают экономии на продуктах питания в будущем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2015, 12:29 » Автор: Богдан Процив
     536
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх