ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мировые цены на нефть снижаются, невзирая на кризис в Йемене
Раздел: Экономика  
0

Мировые цены на нефть снижаются, невзирая на кризис в Йемене

Мировые цены на нефть снижаются, невзирая на кризис в ЙеменеНефть Brent подешевел до $55,98.

В понедельник, 30 марта, мировые цены на нефть снижаются, несмотря на кризис в Йемене. Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Прайм.

По состоянию на 6.30 по киевскому времени стоимость майского фьючерса на нефть марки Brent снижалась на 0,76% - до 55,98 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,64% - до 48,07 доллара за баррель.

С четверга в Йемене проходит международная военная операция, в которой принимает участие ряд арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

Коалиция продолжает наносить авиаудары по военным объектам и позициям шиитских повстанцев-хусит, которые в январе захватили правительственные учреждения в Сане и заставили президента с правительством уйти в отставку.

"Есть большая вероятность того, что ухудшение ситуации в Йемене может привести к нарушению поставок нефти в регионе Персидского залива. На данный момент цены на нефть падают, но если ситуация не изменится, то динамика может изменить направление", - сообщил агентству France-Presse рыночный аналитик CMC Markets Николас Тео.

Читайте также: Из-за военных действий в Йемене подорожала нефть

Укрепление доллара к мировым валютам также оказывает давление на стоимость нефти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2015, 13:24 » Автор: Богдан Процив
     513
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх