ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Игорь Коломойский подумывает о покупке «Дельта Банка»
Раздел: Экономика  
0

Игорь Коломойский подумывает о покупке «Дельта Банка»

Игорь Коломойский подумывает о покупке «Дельта Банка»Помимо миллиардера, на активы "Дельты" претендует государственный "Ощадбанк".

Активы крупнейшего "Дельта Банка" может приобрести "Приватбанк" бизнесмена Игоря Коломойского. Соответствующую заявку на сделку банкиры уже подали в Национальный банк Украины.

Пока что ведомство Валерии Гонтаревой не дает "добро" на сделку, так как в банке Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова работает куратор, и учреждение получает стабилизационные кредиты, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Также, на активы "Дельты" претендует государственный банк, скорее всего – "Ощад", одна из крупнейших телекоммуникационных компаний и несколько других кредиторов. Судьба самого "Дельта банка" уже переместилась в плоскость политическую, отмечает издание.

Первый заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Андрей Кияк подтвердил интерес Коломойского к "Дельта Банку".

"Да, "Приват" на активы и пассивы "Дельта Банка" претендует. Кроме него интерес к банку проявляют государственные структуры и другие финансовые и нефинансовые корпорации. У нас есть около шести претендентов, некоторые из них хотят купить все сразу – весь Дельта Банк", – рассказал Кияк.

Читайте также: Коломойский объяснил свое решение отправиться в отставку. Видео

Напомним, что внеочередным кредитором "Дельта Банка" является НБУ, который выделял банку рефинансирование. Только Нацбанку "Дельта" должна более 9 млрд гривен. "Также вне очереди стоят другие банки, которые кредитовали "Дельту". Общие резервы банка составляют около 27 млрд гривен", – отметил Кияк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2015, 09:17 » Автор: Александр Аврамчук
     2468
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

Конкретно когда будет известно о выплате депозитов вкладчикам Дельта банк и в каких банках. как будет проходить эта процедура? По живой очереди или по назначению даты и времени.

Гости

наверх