ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Макогон: экономия на социальных вопросах противозаконная
Раздел: Экономика  
0

Макогон: экономия на социальных вопросах противозаконная

Макогон: экономия на социальных вопросах противозаконнаяЭксперт о недопустимости экономить в социальной сфере.

В нашей стране экономят на таких сферах, как наука, здравоохранение, культура, не понимая, что общество, которое не получит достойного образования, не будет заботиться о стариках и детях, не может быть развитым. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо озвучил доктор экономических наук Юрий Макогон.

А экономия на бюджетниках, считает наш эксперт, получается копеечная.

«Вообще экономия на социальных вопросах противозаконная», – убежден Юрий Макогон.

Наш собеседник напомнил, что «государство с 1 июня отменяет бесплатный проезд в муниципальном транспорте, оставляет его только участникам боевых действий».

«И снова это копеечная экономия, компенсация происходила не из центрального государственного бюджета, а из муниципальных бюджетов», – добавил эксперт.

При этом, возмущается Юрий Макогон, «не пересмотрен нижний предел ни зарплат, ни пенсий относительно того, что за это время 100% инфляция».

«Это вопрос выживания, при этом повышена оплата за электроэнергию, газ и другие услуги», – резюмировал доктор экономических наук.

Читайте также: Макогон: в нашем менталитете государство – самый большой грабитель

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Всемирный банк ухудшил прогнозы относительно экономических показателей Украины по итогам 2015 года. В частности, показатель падения экономики ухудшили втрое – с прогнозируемых в январе 2,3% до 7,5%. В то же время падение ВВП Украины в 2014 году во Всемирном банке оценили в 6,8%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2015, 12:27 » Автор: Вадим Ткаченко
     641
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх